IHS iSuppli: «Объёмы производства дисплеев Retina для iPad Mini 2 достигли прошлогоднего уровня»

ihs-isuppli-production-of-ipad-mini-retina-display-on-track-for-fall-launch-0

Несмотря на уверенность в том, что осенью этого года компании Apple собирается выпустить переработанный iPad пятого поколения, судьба 7,9-дюймового iPad Mini с дисплеем Retina всё ещё остаётся под вопросом.

Все предыдущие доклады инсайдеров можно разделить на те, в которых говорилось, что iPad Mini с дисплеем Retina появится на рынке до конца этого года и на те, в которых источники утверждали, что в этом году Apple выпустит новый iPad Mini с прежним дисплеем, а дисплей Retina появится в третьем поколении этих планшетов, которое дебютирует не раньше следующего года.

Как сообщает издание CNET, эксперты известной исследовательской компании IHS iSuppli высказали своё мнение, которое сводится к тому, что следующий iPad Mini всё же получит дисплей Retina и дебютирует на рынке уже в этом году.

Причиной этой уверенности называется тот факт, что в настоящее время объёмы производства дисплеев Retina для этих планшетов выросли до уровня, который был зафиксирован в 2012 году перед дебютом iPad Mini первого поколения.

Если это правда, то iPad Mini второго поколения получат дисплеи Retina с разрешением 2048 ? 1536 пикселей, таким же, как в текущих 9,7-дюймовых iPad 4, а учитывая, что дисплей для iPad Mini меньше, плотность пикселей на дюйм увеличится с 264 ppi до 324 ppi.

Напомним, что оригинальные iPad Mini появились на рынке в ноябре прошлого года, и по большей части были встречены восторженным отзывами потребителей. Единственное, что их огорчало — это дисплей со стандартным разрешением 1024×768 пикселей.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter