i0n1c собирается брать плату за джейлбрейк iPad 2

Сегодня в твиттере Стефана Эссера (Stefan Esser), он же хакер i0n1c, появилось занимательное сообщение, которое мало обрадует джейлбрейкеров.

Гласит оно следующее:

«После нескольких лет исследований, любому понятно, что было бы бессмысленно предоставлять эксплойты бесплатно.»

Вероятнее всего, этими словами автор эксплойта, с помощью которого стал возможен непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.x для всех устройств, кроме iPad 2 и использующийся в последних версиях Redsn0w, PwnageTool и Sn0wbreeze, хотел сказать, что свой ??следующий инструмент он планирует распространять за деньги. Возможно, что это будет другой вид пожертвования в фонд хакера.

Сразу же после этого, Veeence сообщил, что помимо i0n1c, у которого пока ещё нет готового решения для джейлбрейка iPad 2, над его взломом работает Comex, который не собирается брать плату за свою работу, по крайней мере это его позиция на данный момент.

Пока что о плате за возможность джейлбрейка устройств упомянул только i0n1c, но не исключено, что за нахождение эксплойтов и создание будущих инструментов для джейлбрейка все хакеры будут брать деньги.

Свои мысли по этому поводу вы можете высказать в комментариях к этой новости. У меня лично остаются лишь три вопроса — в каком виде должен быть инструмент для джейлбрейка, чтобы его распространять за деньги, не повлечёт ли всё это очередную волну «левых» инструментов для джейлбрейка и что по этому поводу скажет Кальтенбрунер Geohot?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurii-50

    Я в этом согласен что платить надо за качественную работу и даже если сделали бы платный анлок можно было заплатить в РАЗУМНЫХ пределах. Китайские братия вон завалили своими разработками и берут и цена не пугает опять же в разумных пределах это моё личное мнение .

  • s7ranger

    В целом согласен, но тогда надо сделать вид оплаты, доступный для джейлбрейкеров по всему миру, а то сделают какой-нибудь PayPal, про который некоторые даже не слышали)))
    И потом если уж будут брать деньги, то пусть обеспечат полноценную тех. поддержку на всех языках, ведь большое количество пользователей не не знают английского языка.
    Короче, вопросов очень много, будем ждать ответы.