DevTeam: «Ситуация с понижением и джейлбрейком iOS 6»

Сразу после того, как компания Apple выпустила финальную версию своей новой операционной системы iOS 6, команда DevTeam опубликовала в своём блоге статью, на которую стоит обратить пристальное внимание всем джейлбрейкерам.

В данной статье речь идёт об устройствах, на которых после обновления на iOS 6 можно сделать понижение прошивки до iOS 5.x и на которых нельзя этого сделать, а также джейлбрейке различных устройств с iOS 6.

Несколько месяцев назад мы добавили в Redsn0w функцию, которая на устройствах с процессором A5+ позволяла понизить прошивку iOS 5.1.1 на более раннюю (при условии, что вы сохранили сертификаты SHSH). К сожалению, после того как Apple перестанет подписывать iOS 5.1.1, эта функция в Redsn0w не будет работать, поэтому большинство владельцев устройств с процессором A5 не смогут понизить прошивку. Таким образом, если вы владелец устройств с процессором A5+ и уже обновились на iOS 6, вернитесь на iOS 5.1.1 иначе вы останетесь без джейлбрейка.

Мы рады сообщить, что в процессе восстановления на iOS 5.x есть некоторые серьезные недостатки, содержащие уязвимость и компания Apple никогда не сможет их закрыть.

Вот более детальная информация:

? На устройствах с A4 и на iPhone 3GS вы всегда сможете сделать даугрейд (с последующим джейлбрейком), потому они содержат эксплойт limera1n. Для этих устройств будет доступен привязанный джейлбрейк iOS6 (непривязанный только для iPhone 3GS со старым бутромомом), как только мы оптимизируем работу Cydia.

? Владельцы iPad2 с сохранёнными сертификатами для iOS 4.x и iOS 5.x всегда смогут понизить прошивку до этих версий даже если они прошились на iOS 6.0 (но лучше пока этого не делать!). Чтобы претендовать на даунгрейд, вам понадобятся SHSH от iOS 4.x и iOS 5.x, даже если вы хотите восстановиться на iOS 5.1.1.

? Владельцы iPad 3, iPhone 4S и iPad2 (если не выполнены условия пункта № 2) не будут иметь возможность восстановиться на iOS 5.x. Это можно сделать только в том случае, если на вашем устройстве уже установлена iOS 5.x и по какой то причине вам необходимо восстановить эту прошивку. В этом вам поможет новая функция RE-Restore, которая станет доступна в ближайший версии Redsn0w. Если вы уже обновились до iOS 6, то вы никак не сможете понизить прошивку, по крайней мере на данный момент.

В свою очередь мы рекомендуем всем джейлбрейкерам сохранить сертификаты SHSH для iOS 5.1.1 пока Apple всё ещё подписывает эту прошивку. Для этого вы можете воспользоваться утилитой TinyUmbrella.

Чтобы сохранить сертификаты SHSH достаточно просто подключить своё устройство к компьютеру, запустить TinyUmbrella и нажать кнопку «Save SHSH». Более подробную инструкцию по использованию TinyUmbrella вы сможете найти на нашем форуме по этой ссылке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter