Apple выпустила финальную версию iOS 6

Только что компания Apple выпустила финальную версию долгожданной прошивки iOS 6, анонс которой состоялся ещё в июне, во время проведения ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2012.

Новая iOS 6 содержит более 200 новых функций, благодаря которым вы лучше справитесь с повседневными делами. Уже сейчас вы можете легко и бесплатно загрузить эту систему на свой iPhone, iPad или iPod Touch «по воздуху» или через iTunes, главное, не забудьте обновить его до версии 10.7.

Что нового в iOS 6:

Тщательно продуманное с самых основ (и до самых высот) великолепное приложение Карты изменит ваш взгляд на мир. Оно основано на векторном ядре, поэтому графика и текст невероятно подробны — даже при максимальном увеличении, — а панорамирование происходит плавно. Наклоняйте и поворачивайте карту — приложение сохранит названия улиц и мест там, где они должны находиться. Вам поможет пошаговая визуальная и голосовая навигация и данные о дорожном движении в реальном времени. Вы даже можете парить над городом и рассматривать достопримечательности с воздуха в великолепном высоком разрешении.

Общаться в крупнейшей социальной сети мира теперь ещё проще, чем прежде. Для этого даже не нужно покидать приложений. Опубликуйте фотографию в Facebook прямо из приложения Камера или Фотографии. Поделитесь своим местонахождением из приложения Карты. Похвастайтесь своими игровыми результатами прямо из Game Center. Войдите в свою учётную запись Facebook всего один раз — и она будет доступна из любых приложений. Вы не пропустите ни одного дня рождения или встречи, так как события Facebook интегрированы в приложение Календарь. А информация из профилей ваших друзей в Facebook интегрирована в Контакты. Когда они обновляют свой номер телефона или адрес электронной почты, эта информация автоматически появляется и на вашем устройстве.

Теперь вы можете поделиться фотографиями, которые вам особенно нравятся, с людьми, которых вы выбираете. Просто возьмите фотографии из приложения Фотографии, выберите, кому вы хотите их отправить, — и фотографии уже в пути. Ваши друзья, которые пользуются iCloud на своих устройствах с iOS 6 или на Mac с системой Mountain Lion, мгновенно получат ваши фотографии в приложении Фотографии или в iPhoto. Можно даже просматривать общие фотопотоки на Apple TV. Если ваши друзья не пользуются устройствами Apple, они смогут посмотреть ваши снимки в Сети. Любую фотографию можно отметить как понравившуюся и оставить к ней комментарии. И вы можете делиться любым количеством снимков: общие фотопотоки не занимают место в вашем пространстве iCloud, они передаются по сетям Wi-Fi и сотовым сетям.

Ваши посадочные талоны, билеты в кино, купоны на скидки, карты покупателя и многое другое — теперь всё это собрано вместе. Благодаря Passbook вы можете просто поднести свой iPhone или iPod touch к сканеру, чтобы зарегистрироваться на рейс, пройти на киносеанс или получить скидку. Вы всегда можете посмотреть, когда истекают ваши купоны, какие места у вас на концерте и сколько средств осталось на вашей скидочной карте в любимом баре. Выведите свой iPhone или iPod touch из режима сна, и ваши коды появятся на экране блокировки в нужное время и в нужном месте — например, когда вы приехали в аэропорт или зашли в магазин со своей подарочной картой или купоном. А если после регистрации изменился номер вашего выхода на посадку, Passbook уведомит вас — вы не пропустите свой рейс, ожидая в другом терминале.

Приложение Mail в iOS 6 отличается обновлённым интерфейсом, где ещё удобнее читать и писать письма. Оно также позволяет вам настроить список VIP — вы не пропустите важное письмо от своего бухгалтера, начальника или лучшего друга. Добавлять фотографии и видеозаписи в электронные письма стало ещё легче. А чтобы обновить почтовые ящики, вам нужно лишь смахнуть вниз по экрану.

Теперь FaceTime работает в сотовых сетях, а также в сетях Wi-Fi. Где бы вы ни находились — FaceTime вам доступен. Вы можете даже принимать и делать видеозвонки FaceTime на iPad, используя свой номер телефона. Это означает, что вы можете пользоваться FaceTime в любом месте и на любом устройстве. Все улыбки, подмигивания и воздушные поцелуи будут вашими.

iOS 6 добавляет новые функции общения по телефону в ваш iPhone. Теперь, отклоняя входящий вызов, вы можете мгновенно ответить текстовым сообщением или установить напоминание о том, что нужно перезвонить. А если вы слишком заняты, включите режим «Не беспокоить». Вас ничто не будет отвлекать от дел, кроме самых важных звонков — например, от вашего начальника или спутника жизни.

С iOS 6 Интернет на iPhone, iPad и iPod touch становится ещё удобнее. В разделе «Вкладки iCloud» хранятся данные о всех страницах, которые вы открывали на своих устройствах — вы можете начать просмотр на одном из них, а затем продолжить с того же самого места на любом другом устройстве, которое у вас под рукой. Теперь Safari сохраняет в Списке для чтения не просто ссылки, а целые веб-страницы, поэтому вы можете продолжить чтение, даже когда у вас нет подключения к Интернету. А для публикации фотографии или видео в eBay, Craigslist или на другом сайте вы можете сделать фотоснимки или видеозаписи — или выбрать их из Фотоплёнки, — не покидая Safari. Чтобы просмотреть веб-страницу во весь экран без отвлекающих элементов, поверните iPhone или iPod touch вертикально и коснитесь значка полноэкранного режима.

В iOS 6 встроено ещё больше функций, которые позволяют людям с ограничениями зрения, слуха и подвижности использовать устройства с iOS по максимуму. Гид-доступ помогает учащимся с такими ограничениями, как аутизм, усваивать материал и выполнять учебные задания. Эта функция позволяет родителям, преподавателям или администраторам ограничить устройство с iOS одним приложением, отключив кнопку «Домой» и ограничив область ввода некоторыми частями экрана. Уникальная функция голосового сопровождения VoiceOver, которая помогает слепым и слабовидящим пользователям, теперь интегрирована с Картами, AssistiveTouch и Увеличением. И совместно с ведущими производителями компания Apple в настоящий момент разрабатывает энергоэффективные высококачественные слуховые аппараты Made for iPhone.

Иногда это случается. Вы теряете свой iPhone, или iPad, или iPod touch. К счастью, в iOS 6 и iCloud теперь есть режим Lost — в сочетании с функцией «Найти iPhone» он помогает найти и защитить потерянное устройство.5 Мгновенно заблокируйте свой потерявшийся iPhone, защитите его паролем из четырёх цифр и отправьте на экран сообщение с вашим контактным номером. Любой порядочный человек, нашедший ваше устройство, сможет позвонить вам прямо с экрана блокировки, не просматривая остальную информацию на вашем iPhone. А в режиме Lost ваше устройство регистрирует своё местонахождение и сообщает вам каждый раз, когда вы проверяете его в приложении Найти iPhone.

С iOS 6 вы можете делать покупки совершенно по-новому — в обновлённых магазинах iTunes Store, App Store и iBookstore. Просматривайте лучшие новинки среди музыки, фильмов, приложений и книг в верхней части домашней страницы каждого магазина. Перемещайтесь по магазину смахиванием пальца и узнавайте подробности одним касанием. Нажмите кнопку «История» — и посмотрите список всей музыки и фильмов, которыми вы интересовались. А когда вы будете готовы, нажмите «Купить» и добавьте что-нибудь новое в свою коллекцию. Благодаря iCloud ваша история просмотра всегда обновлена на всех ваших устройствах. Поэтому вы можете начать делать покупки на iPhone и продолжить на iPad. А теперь вы можете приобретать всю свою любимую музыку, приложения и многое другое, не покидая приложения, в котором вы находитесь.

Новая прошивка доступна для всех устройств последних поколений, а именно:

Основные нововведения в iOS 6 вы можете посмотреть на приведённом ниже видео.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    По большей части абсолютно бесполезные обновления… Печально. Телефон не стал удобнее для пользования.

  • valkc

    Иконка карт, которая ведет к съезду с моста, осталась =)

  • Usdim

    Ну и стандартный вопрос — че там с непривязанным джейлом на 4s и 5?:D
    Ответ — оставайтесь с нами, мы вам сразу сообщим :D:D

  • s7ranger

    @Usdim, с непривязанным точно ничего, тем более на iPhone 5

  • Usdim

    @s7ranger, да это понятно))