Хакер Planetbeing удостоен главной премии на Pwnie Awards 2013

planetbeing-wins-2013-pwnie-award-for-best-privilege-escalation-bug-0

На завершившейся вчера в Лас-Вегасе церемонии вручения наград Pwnie Awards 2013 главной награды был удостоен хакер Planetbeing за эксплойт, использованный при создании инструмента для джейлбрейка Evasi0n.

По традиции, на Pwnie Awards главную награду получает тот, кто обнаружит наиболее сложную и в то же время интересную уязвимость в операционной системе. В этом году жюри приняло решение, что такая премия должна достаться Дэвиду Вонгу, более известному как Planetbeing, за то, что ему удалось обойти защиту iOS 6 с помощью серьёзной уязвимости, найденной в этой прошивке.

planetbeing-wins-2013-pwnie-award-for-best-privilege-escalation-bug-2

planetbeing-wins-2013-pwnie-award-for-best-privilege-escalation-bug-1

хакер MuscleNerd поздравил своего коллегу с наградой

На основе этой уязвимости командой Evad3rs, в которую входят хакеры Planetbeing, MuscleNerd, pod2g и pimskeks, был создан инструмент Evasi0n. В начале февраля этого года состоялся релиз Evasi0n, благодаря которому уже через сутки было взломано 1,7 млн. устройств с прошивками iOS 6.0 — iOS 6.1. Позднее ребята выпустили ещё несколько версий этого инструмента, поддерживающих прошивки iOS 6.1.1 и iOS 6.1.2, однако, после релиза iOS 6.1.3 стало известно, что Apple наконец-то устранила уязвимость, используемую в Evasi0n.

Напомним, что инструмент Evasi0n позволяет сделать непривязанный джейлбрейк iPhone 5, iPad 4, iPad Mini, iPod Touch 5 и других iOS устройств с предустановленными прошивками iOS 6.0 — iOS 6.1.2. Подробная инструкция по взлому этих устройств размещена на нашем сайте по этой ссылке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter