Foxconn получил заказы на поставку 90 млн. единиц iPhone 6

apple-iphone-6-release-date-orders-foxconn-0

Согласно докладу Citigroup Global Markets, компания Apple готовится к самому массовому запуску iPhone в своей истории и уже разместила заказы у концерна Foxconn на поставку 90 млн. единиц iPhone 6.

Из года в год компания Apple старается увеличить количество своих смартфонов на старте продаж и, по-видимому, в этом году она готовится к самому массовому запуску iPhone. По крайней мере так утверждают аналитики Citigroup Global Markets в своём новом докладе об объеме iPhone, которые Apple планирует выпустить в 2014 году.

Как сообщает азиатское издание Digitimes со ссылкой на аналитиков инвестиционного банка Citigroup Global Markets, тайваньский концерн Foxconn, который все последние годы отвечает за сборку мобильных устройств для компании Apple, получил заказы на поставку 90 млн. единиц iPhone 6 и обязуется поставить их калифорнийскому производителю до конца этого года.

Если предположить, что цифра в 90 млн. iPhone 6 является точной, это может означать, что в 2014 году Apple, возможно, начнёт продажи новых смартфонов не осенью, как ожидают многие эксперты, а намного раньше. В последнем квартале 2013 года Apple продала около 51 млн. iPhone 5S и iPhone 5C, а в общей сложности за прошлый год смогла реализовать 153,4 млн. единиц iPhone.

По мнению аналитика Citigroup Global Markets Вэй Чена, в этом году новый iPhone 6 поможет Apple увеличить продажи своих смартфонов на 23%, тем самым увеличив прошлогодний показатель почти в два раза. Между тем, темпы роста мировых поставок смартфонов в 2014 году уменьшатся с 40% до 28%, тогда как продажи смартфонов на развитых рынках сократятся до 4%, по сравнению с 5% в 2013 году.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter