Corning: «Сапфировое стекло дорогое, тяжелое и не экологичное»

sapphire-glass-expensive-heavier-environmentally-unfriendly-0

На прошедшей во вторник конференции Media&Telecom Conference старший вице-президент Corning Тони Трипени раскритиковал возможное решение Apple об использовании сапфирового стекла в новом iPhone.

Как сообщает CNET, во время вчерашней конференции Media&Telecom Conference аналитик банка Morgan Stanley Джеймс Фосетт побеседовал со старшим вице-президентом Corning Тони Трипени, раскритиковавшим решение Apple, которая, по слухам, хочет отказаться от стекла Gorilla Glass и в следующем поколении iPhone планирует использовать сапфировое стекло.

По словам Тони Трипени, использование сапфирового стекла в мобильных устройствах нецелесообразно, потому что оно имеет ряд недостатков. Например, по сравнению с сапфировым стеклом, производство стекла Gorilla Glass значительно дешевле (примерно в 10 раз), оно примерно 1,6 раза легче и более экологично, ведь для его производства требуется в 100 раз меньше энергии.

Топ-менеджер Corning также подтвердил, что сапфировые стёкла действительно устойчивы к царапинам, но при этом отметил, что они по-прежнему ломаются. Кроме того, проведённые в лабораториях Corning тесты показали, что Gorilla Glass способно выдерживать значительно большее давление (примерно в 2,5 раза), чем защитное стекло из сапфира.

Конечно же, верить словам Тони Трипени или нет решать вам, но стоит напомнить, что в настоящее время компания Apple является одним из основных партнёров Corning, а следовательно при отказе от использования Gorilla Glass в iPhone и iPad, прибыль производителя стекла значительно уменьшится.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter