Эдди Кью получил премию «Грэмми» за Стива Джобса

Еще в декабре американская академия звукозаписи объявила о своём решении наградить Стива Джобса премией «Грэмми» за «создание продуктов и технологий, которые изменили способ нашего восприятия музыки, телевидения, кино и книг».

Вчера состоялась церемония награждения «Грэмми», на которой за Стива Джобса, по известным всем причинам, эту премию принял Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент Apple по программному обеспечению и веб-сервисам.

«От имени Лорен, жены Стива, его детей, и всех сотрудников Apple, я хотел бы поблагодарить попечителей премии «Грэмми» за эту награду. Стив был провидцем, нашим наставником и моим близким другом. Я имел честь работать с ним на протяжении последних пятнадцати лет.

То, что именно я принимаю эту награду, очень много значит для меня, потому что музыка так много значила для него. Он говорил нам, что музыка сформировала его жизнь … она сделала его таким, каким он был. Каждый, кто был знаком со Стивом, знает какое огромное влияние оказала на него музыка Боба Дилана и The Beatles.

Стив хотел самыми инновационными способами сделать доступной музыку каждому. Мы говорили об этом каждый день. Когда он представил iPod в 2001 году, люди спрашивали: «Почему Apple сделала музыкальный плеер?» Его ответ был прост: «Мы любим музыку, а делать то, что вы любите, всегда хорошо».

Его семья и я знаем, что эта «Грэмми» стала бы дня него особенной и поэтому сегодня я хотел бы поблагодарить вас за оказанную ему честь.»

Напомним, что это не первый раз, когда Стив Джобс был удостоен этой награды. В 2002 году он уже уже становился обладателем «технической» премии «Грэмми» за вклад в развитие звукозаписывающих технологий, проще говоря за создание iPod и iTunes Music Store.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter