Джонатан Айв стал вице-президентом компании Apple по дизайну

Как вы знаете, все последние годы Джонатан Айв занимал должность старшего вице-президента компании Apple по промышленному дизайну, но на WWDC 2013 стало известно, что теперь он занимает более высокую должность.

На прошлой неделе во время Всемирной конференции разработчиков Apple, Джонатан Айв был представлен как старший вице-президент компании Apple по дизайну («SVP of Design»), что как-то ускользнуло от внимания прессы. И, если зайти в специальный раздел на сайте Apple, то вы увидите, что из названия его должности действительно пропало слово «промышленный» (industrial), а это значит, что теперь он отвечает за дизайн всей продукции Apple.

В принципе это правильно, ведь ещё осенью прошлого года во время масштабной реструктуризации управленческого состава компании стало известно, что Айв так же будет отвечать за пользовательский интерфейс операционных систем.

Ожидается, что Айв продолжит сотрудничать с командами, работающих над аппаратным и программным обеспечением Apple и постарается внести ещё больший паритет между эстетикой будущих устройств и их пользовательским интерфейсом.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter