Джейлбрейк iOS. Откровения хакера i0n1c

Многие из вас, наверняка, слышали о хакере Стефане Эссере (Stefan Esser), более известным под ником i0n1c, который неоднократно находил методы джейлбрейка устройств, работающих на iOS.

Сегодня он представил общественности свою презентацию, состоящую из 97 страниц в формате PDF, в которой рассказал, как ему удавалось с помощью уязвимостей в ядре (kernel exploit) находить способы джейлбрейка операционной системы Apple. Напомним, что с помощью эксплойта, обнаруженного этим хакером в iOS 4.2.1, появилась возможность взломать последующие прошивки, включая iOS 4.3.2 и iOS 4.3.3.

Там же вы можете узнать, как с помощью 470k? резистора, двух кабелей mini-USB-B и USB-A, PodGizmo коннектора и исполнительного устройства Breakout Board for FT232RL USB to Serial он смог проникнуть в сердце операционной системы от Apple и установить Cydia.

Если вы разбираетесь в технических терминах и владеете английским языков, мы рекомендуем вам ознакомиться с этой презентацией. Скачать её в формате PDF вы можете непосредственно по этой ссылке или посмотреть ниже.

 

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    Плату в студию!

  • s7ranger

    napalm_man, её можно приобрести в магазине PodGizmo ))

  • Вот это даааа)) видно человек профи ) а и еще вопрос , можно как нить самому собрать и джейлить любую ось? Заливая в ядро?)

  • s7ranger

    RussiApple, конечно профи, он же вроде работал или работает экспертом по безопасности)
    Самому собрать и делать что захочешь можно только в том случае, если вы досканально знаете языки програмирования и вообще в этих делах разбираетесь, а так, чтобы прочитал основы и сумел все сделать, это вряд ли 😉