Дисплей iPhone 6 будет защищён сапфировым стеклом с солнечной батареей

iphone-6-sapphire-glass-solar-battery-charging-0

Дисплеи следующего поколения iPhone от Apple будут оснащены защитным сапфировым стеклом, содержащим микроскопические солнечные батареи, способные увеличить время автономной работы смартфона.

В то время, когда конкуренты уже предлагают мобильные устройства с беспроводной зарядкой батареи, тем самым делая их использование более удобным для пользователей, Apple, возможно, работает над собственным вариантом беспроводной зарядки аккумулятора для iPhone следующего поколения.

В начале недели издание Apple Daily сообщило, что на одном из заводов концерна Foxconn была изготовлена пробная партия iPhone 6 с сапфировым покрытием дисплея. По мнению аналитика Seeking Alpha Мэтта Марголиса, помимо увеличения долговечности экрана у компании Apple может быть еще одна причина заинтересованности в таких панелях для своих будущих устройств.

Как утверждает аналитик, ему удалось найти доказательства того, что сапфировое стекло содержит крошечные солнечные батареи, которые помогут зарядить аккумулятор iPhone используя энергию солнца и, как заверяет Марголис, одной из «фишек» iPhone 6 и нового iPod Touch (если он будет выпущен) может стать дисплей, способный значительно увеличить время автономной работы устройства.

Такой вывод Марголис сделал на основе подробного анализа последних действий Apple, который показал, что в прошлом году компания получила целый ряд патентов, описывающих способы зарядки аккумуляторов компьютеров и мобильных устройств, включая ноутбуки, смартфоны и планшеты с помощью солнечных батарей.

Аналитик так же напомнил, что недавно на своем сайте Apple опубликовала ряд вакансий, среди которых инженер, имеющий опыт работы с тонкоплёночными солнечными батареями (в сентябре 2013 года) и инженера-конструктора (в январе 2014 года), которые смогут помочь компании с разработкой компонентов для мобильных устройств, связанных с использованием лазеров и солнечных батарей.

Кроме того, в начале ноября 2013 года Apple сообщила, что она подписала контракт на $ 578 млн. с компанией GT Advanced Technologies на производство сапфировых защитных стекол для дисплеев, а на днях стало известно, что компания планирует потратить $ 10,5 млрд. на различные технологии, включая лазеры, которые могут быть использованы для вкрапления крошечных солнечных элементов в сапфировое стекло.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter