DisplayMate: «Для изготовления iPad 3, Apple пришлось прибегнуть к Плану Б»

На этой неделе издание CNET опубликовало новый отчет, в котором освещаются некоторые интересные замечания Реймонда Сонейры (Raymond Soneira), генерального директора компании DisplayMate, занимающейся диагностикой, калибровкой и тестированием дисплеев для производителей.

Так вот, по словам Сонейры, новый iPad, который Apple представила в марте этого года, на самом деле является «Планом Б». Изначально же в «Плане A» компании из Купертино значился продукт, который должен был стать тоньше и легче, но из-за того, что необходимая для этого технология не была готова в срок, Apple пришлось прибегнуть к запасному плану.

«Первоначальный план компании состоял в том, чтобы использовать новую технологию Sharp под названием IGZO, при которой подвижность электронов намного выше, что позволяет значительно уменьшить размеры транзисторов и других элементов схемы», сказал Сонейра.
«Несомненно, что iPad 3 — это План Б. За счёт «сжатия» аморфного кремния они смогли получить более высокие показатели ppi [пиксель на дюйм], чем кто-либо другой, но пропускная способность света не улучшилась. Таким образом, им потребовалось применить примерно в два раза больше светодиодов и на 70% увеличить батарею, что в итоге повлекло за собой небольшое увеличение размеров планшета.»

Проще говоря, уменьшение размеров транзисторов и элементов схемы позволило бы сократить количество необходимых элементов подсветки дисплея, в результате чего можно было сделать более тонкий дисплей. Однако, Sharp не успела в назначенный срок завершить работу над технологией IGZO и в новые планшеты Apple пришлось устанавливать дисплеи, созданные по традиционной аморфно кремниевой технологии.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter