В прошлом году розничная сеть магазинов Apple показала ошеломляющие результаты

Когда в 2001 году Стив Джобс (Steve Jobs) открывал самый первый Apple Store, многие критики сомневались в успехе этого начинания и считали, что план Джобса по открытию нескольких розничных магазинов приведёт его компанию к банкротству.

Но, как мы уже знаем, всё получилось совершенно иначе. Как и большинство других начинаний Стива Джобса, на данный момент розничная сеть компании Apple является одной из лучших по качеству обслуживания и самой прибыльной в этом бизнесе. А благодаря недавнему запуску iPhone 4S, она стала приносить ещё большие доходы.

Издание Fortune опубликовало на своих страницах некоторые интересные цифры, приведённые аналитиком Чарли Вольфом (Charlie Wolf), о продажах в Apple Store за время предыдущего квартала, который начался в октябре и закончился 31 декабря прошлого года.

* Доход с магазинов: $ 17.08 млн. (на $ 5 млн. больше по сравнению с тем же кварталом 2010 года).
* Доход с продаж в магазинах вырос на 42,6% в годовом исчислении.
* Увеличение посетителей в магазине на 15,3% за год.
* Международные продажи увеличились на 58%.
* Количество магазинов на конец квартала: 361.

В докладе так же упоминается ещё один интересный факт: в среднем прибыль с квадратного метра Apple Store составляет ошеломляющие $ 8133. Для примера, квадратный метр магазинов самого известного ювелирного дома Tiffany, приносит в среднем $ 2974. Впечатляет?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter