Chronic Dev-Team: непривязанный джейлбрейк iOS 5 стал реальностью

Только что поступили отличные новости от команды Chronic Dev-Team, которые порадуют всех джейлбрейкеров мира. На конференции MyGreatFest, проходящей сейчас в Лондоне, на которой ежегодно собираются все лучшие хакеры мира, команда Chronic Dev-Team публично объявила, что имеет на руках целых пять эксплойтов, найденных в новой прошивке iOS 5.

Об этом сообщил хакер P0sixninja, глава команды Chronic Dev-Team, заявивший, что практически сразу же за официальным релизом iOS 5, будет выпущен инструмент (новая версия GreenPois0n?), с помощью которого пользователи смогут сделать непривязанный джейлбрейк этой прошивки. Не исключено, что новый инструмент будет также совместим с iPad 2, а, может быть, и с новым iPhone 5. Как вы, наверняка, знаете, непривязанный джейлбрейк является более эффективным и более удобным, потому что вам не нужно после каждой перезагрузки своего устройства подключаться к компьютеру, чтобы произвести загрузку устройства.

Несмотря на «рекордное количество найденных эксплойтов», они могут быть легко заблокированы Apple путём выпуска небольшого обновления программного обеспечения в виде новой прошивки. Аналогичная ситуация наблюдалась после выхода инструментов Spirit и JailbreakMe от хакера Comex — тогда Apple удалось заблокировать их действие через несколько недель. Именно поэтому Chronic Dev-Team не будет выпускать инструмент для непривязанного джейлбрейка, до официального релиза iOS 5, который должен состояться в конце этого или начале следующего месяца.

По словам P0sixninja, на этот раз дело продвигалось труднее, чем обычно, но в итоге им всё-таки удалось выявить пять брешей в безопасности новой операционной системы Apple. К сожалению, он не упомянул, получилось ли найти хотя бы один эксплойт в последнем процессоре Apple A5 или нет. Если же он был всё-таки найден, то это будет означать, что все устройства, работающие на этом процессоре, можно будет взломать на любой прошивке.

Напомним, что эксплойт, найденный в BootROM, невозможно закрыть путём выпуска новой прошивки, т.к. он находится в самом устройстве. Поэтому единственный способ закрыть этот эксплойт — выпустить аналогичное устройство с другим «железом», в котором эта уязвимость устранена.

Пока что это все новости, относящиеся к взлому устройств, но очень скоро (возможно уже завтра) мы сообщим вам очередные новости из мира джейлбрейка, которые, наверняка, порадуют некоторых из вас. Оставайтесь с нами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Отличная новость и думаю этих 5 эксплоидов на два три обновления хватит) но лучше что б они сделали как комекс через сайт , а то гимор с компом((

  • s7ranger

    RussiApple, а в чём он выражается? Если проблема в самом компьютере, то это уже «проблемы самих утопающих»))) Если же сложности с процессом джейлбрейка, то для этого всегда есть форум, где мы готовы помочь вам с вашими проблемами. На крайний случай, для хороших людей, могу дать свой контакт 😉
    PS/ Кстати, завтра (вернее уже сегодня) с утра или ближе к обеду, выложу информацию по новой версии Redsn0w, которая практически полностью изменилась и теперь содержит много всяких «вкусностей».

  • Hardy

    да musclenerd молодец,последний redsnow вообще няшный получился ^_^

  • s7ranger

    Hardy, это точно. Когда буду писать про новую Redsnow, постараюсь расписать все функии поподробнее, вернее уже расписал в черновике))) А то иногда смотрю на некоторых сайтах новости, так аж читать не хочется — Redsnow вышла, вот вам ссылка, качайте, а дальше как хотите, так и юзайте её)))

  • Dr13

    После того как Мускул сходил «в гости» к Аппле, уже не знаешь чему верить. Толи они действительно что-то накопали и, как обычно, начинают трепаться за полгода вперед. Либо новое начальство Аппле подкинуло (или не подкинуло) мешок новых дыр , чтобы перетащить всех халявщиков-варезников с 4.3 и навести порядок с мега пиратством в аппсторе (т.е. если дыр нет а все перепрошьются на неломаемую 5-ку то продажи софта попрут в гору и разработчики успокоятся)… iOn1c недавно писал: «iOS 4.3.4 не только остановила JailbreakMe 3.0, как было объявлено официально, но также по-тихому убила целочисленное переполнение ndrv_setspec(). А еще в iOS 4.3.4 добавлен код к dyld, который определяет атаки бинарниками с помощью “неполной подписи кода”. Атака неполной подписью кода использовались всеми непривязанными эксплоитами, начиная с iOS 4.1.0.» Так что мыслей много, поживем увидим 🙂

  • @s7ranger, Да не , ниче сложно , просто через сайт , например джейлбреак ми, проще гораздо , оперативнее , можешь ходить на официалке и в любое время джейлбрейкнуться)

  • s7ranger

    RussiApple, а как по мне, так чем сложнее сам процесс, тем мне интереснее))))

  • s7ranger

    Dr13, ну да, поживём, увидим 🙂