Broadcom анонсировала новый 5G Wi-Fi чип с поддержкой 802.11ac

broadcoms-new-5g-802-11ac-wi-fi-chip-0

Компания Broadcom анонсировала новый 5G Wi-Fi чип с поддержкой стандарта 802.11ac и 2?2 MIMO, который, с большой долей вероятности, может быть использован в будущих мобильных устройствах Apple.

Новый чип BCM4354 от Broadcom представляет собой первую в мире систему на чипе (SoC) для смартфонов с поддержкой Wi-Fi 802.11ac и 2?2 MIMO и, по сравнению с нынешними чипами 1×1 MIMO, позволяет в два раза увеличить производительность при передаче данных в беспроводных сетях и на 25% снизить энергопотребление.

Технология MIMO (Multiple Input Multiple Output) предусматривает использование несколько антенн для увеличения приема и передачи данных. Решение 1×1 MIMO уже используется в iPad Air и iPad Mini 2 Retina, но в сочетании с протоколом Wi-Fi 802.11ac, использование двух пространственных потоков (2?2 MIMO) означает, что с помощью нового чипа от Broadcom, теоретически, можно увеличить скорость передачи данных до 867 Мб/с.

broadcoms-new-5g-802-11ac-wi-fi-chip-1

Компания Apple использует технологию Broadcom в последних линейках компьютеров Mac, в том числе в новейших моделях MacBook Air, MacBook Pro Retina и iMac. Кроме того, Broadcom также предоставляет Wi-Fi/Bluetooth чипы для iPhone, так что не исключено, что новые чипы BCM4354 будут интегрированы в iPhone 6, что сделает их первыми в мире смартфонами с поддержкой 802.11ac.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter