Corning анонсировала стекло Lotus XT для следующего поколения iPhone

Компания Corning сделала себе имя, когда один из основателей Apple Стив Джобс подыскивал производителя защитных стекол для оригинального iPhone, потому что хотел чтобы сенсорный дисплей смартфона был защищён высококачественным стеклом.

В настоящее время стекла Corning используются в подавляющем большинстве смартфонов и планшетов. В июне прошлого года эта компания представила ультратонкие и гибкие стёкла Willow, которые теоретически могут быть использованы в iWatch, а в преддверии CES 2013 она показала новые Gorilla Glass 3, ставшие на 50% прочнее и на 40% устойчивее к царапинам.

Как стало известно, вчера Corning объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию новых стекол — Lotus XT, которые покажет с 21 по 23 мая в Ванкувере на выставке Display Week. Стекло Lotus XT разработано специально для высокопроизводительных мобильных дисплеев, отличающихся повышенной яркостью и ультра-высоким разрешением (Retina).

Несмотря на то, что в пресс-релизе не упоминается конкретно продукция Apple, в сопроводительном видео можно заметить iPad (примерно на отметке 2:05).

Технология Lotus XT поддерживает OLED и ЖК-дисплеи и позиционируются компанией как «лучшее стекло в своем классе». С помощью этих стекло производители смогут достичь яркого и качественного изображения, более быстрого времени отклика дисплея и улучшенной энергоэффективности.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter