Willow Glass. Новое ультра-тонкое стекло от компании Corning

Наверняка, вы уже не раз слышали про компанию Corning, являющуюся одним из немногих поставщиков компонентов для устройств Apple, базирующихся на территории Соединенных Штатов.

Напомним, что эта Нью-Йоркская компания производит защитное стекло (Gorilla Glass и Gorilla Glass 2) для дисплеев «яблочных» смартфонов. Сегодня компания Corning анонсировала новый продукт — ультра-тонкое и очень гибкое стекло, которое получило название Willow Glass.  О его возможностях можно судить по приведённому ниже видео.

Главной изюминкой Willow Glass является возможность «обернуть» его вокруг устройства или чего-то другого. Благодаря специальной технологии изготовления, толщина Willow Glass не превышает 100 микрон (примерно толщина листа бумаги) и поэтому может найти применение не только в смартфонах, планшетах или ноутбуках, но и в осветительных приборах, солнечных батареях и т.д.

При своей невероятной толщине, Willow Glass сохранило прочность и устойчивость к царапинам, которыми нам известно стекло Gorilla Glass. Конечно же, Willow Glass не даёт столь надежную защиту, как Gorilla Glass, но и не слишком ему уступает. Зато, при такой сверхмалой толщине, оно позволит герметично закрыть сенсорную панель устройства и при этом обеспечить отличную отзывчивость сенсоров.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter