Боб Мэнсфилд остаётся в Apple

Сегодня ночью на сайте компания Apple был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что, ранее заявивший о своём уходе Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield) всё же остаётся в компании и продолжит работать над будущими продуктами Apple и будет отчитываться лично перед Тимом Куком (Tim Cook).

Напомним, что в конце июня Apple сообщила, что Боб Мэнсфилд, вице-президент по аппаратному обеспечению, планирует уйти в отставку, а его обязанности возьмет на себя вице-президент Apple по аппаратному обеспечению iPad Дэн Риччио (Dan Riccio).

В том же пресс-релизе сообщается, что Крейг Федериги (Craig Federighi) и Дэн Риччио  присоединились к команде высшего руководства компании и получили должности старших вице-президентов Apple.

В свою очередь Дэн Риччио сохранил за собой полученную ранее должность и получил повышение до старшего вице-президента Apple. Таким образом, теперь он отвечает за разработку аппаратного обеспечения компьютеров Mac, смартфонов iPhone, планшетов iPad и плейеров iPod и также будет напрямую подчиняться CEO Apple.

Крейг Федериги (слева) и Дэн Риччио (справа)

Повышение и место в команде топ-менеджеров Apple получил и Крейг Федериги, отныне занимающий должность старшего вице-президента по программному обеспечению компьютеров Mac. Как и Риччио, Федериги теперь будет подчиняться непосредственно генеральному директору компании Тиму Куку.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter