Apple включила Push Email в iCloud для жителей Германии

apple-restores-push-email-on-ios-in-germany-following-two-year-absence-0

Как сообщает сайт GigaOM, похоже, что эпопея с запретом использования в почтовых приложениях на мобильных устройствах Apple функции Push в Германии, длившаяся почти два года, наконец-то завершилась.

Напомним, что в конце февраля прошлого года германский суд вынес решение, на основании которого был введён запрет на использование функции Push в почтовых службах сервисов iCloud и MobileMe. Данное решение было вынесено по настоянию компании Motorola Mobility, которая обвинила Apple в нарушении патента, касающегося беспроводной синхронизации почты.

Судебные споры между Apple и Motorola продолжаются и по сей день, однако ещё в августе компания из Купертино добилась предварительного решения, которое позволило ей включить Push на iOS устройствах германских пользователей. По данным GigaOM, компании Apple пришлось заплатить порядка € 100 млн. ($ 135 млн.) за это промежуточное решение.

Таким образом, начиная с сегодняшнего дня все германские пользователи iOS устройств могут вновь получать уведомления о новых письмах даже тех случаях, если приложение «Почта» не запущено, что подтвредила компания Apple в обновлённом документе на странице поддержки функции Push.

Чтобы включить возможность получения уведомлений о новых письмах необходимо:

1. Зайти в меню «Настройки» -> «Почта, Адрес, Календари».
2. Выбрать пункт «Загрузка данных».
3. Активировать «Push».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter