Apple ведет переговоры о покупке израильской компании Anobit

Как отмечает ресурс TechCrunch, ссылаясь на данные газеты Calcalist, компания Apple рассматривает вопрос о приобретении израильской компания под названием Anobit за $ 400 — $ 500 миллионов.

Компания Anobit, не обладающая собственными производственными мощностями, занимается проектированием полупроводниковых контроллеров флэш-памяти. В патентное портфолио компании входят 95 патентов и патентных заявок.

«Флэш-память Anobit является оптимальным решением для мобильного рынка. Разработанная компанией технология MSP ™ (Memory Signal Processing, «обработка сигналов памяти») значительно улучшает долговечность, производительность и стоимость флэш-носителей. Продукты Anobit используются ведущими мировыми производителями флэш-памяти, производителями бытовой электроники и поставщиками систем хранения данных.»

Calcalist сообщает, что Apple уже применяет технологии Anobit в своих iPhone, iPad и MacBook Air. Интерес компании Apple к разработкам Anobit связан с их главной особенностью — увеличивая объем флэш-памяти в устройствах, повышать при этом надежность и производительность твердотельных накопителей.

Цена приобретения в $ 400 — $ 500 млн. сделает Anobit одним из крупнейших приобретений Apple, за всё время существования компании. Она даже превосходит цену в $ 404 млн, которую в далёком 1997 году компания заплатила за приобретение NeXT, Inc, в результате чего Стив Джобс (Steve Jobs) вернулся в Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter