Apple требует по $40 с каждого проданного смартфона Samsung

apple-wants-samsung-to-pay-a-$40-license-0

Компания Apple требует от своего южнокорейской Samsung выплату роялти в размере $ 40 за каждый смартфон и планшет, в котором нарушены принадлежащие ей патенты, сообщает Foss Patents.

Сегодня в блоге Foss Patents известный эксперт по патентному праву Флориан Мюллер опубликовал довольно интересную заметку о новом повороте в патентном противостоянии между компаниями Apple и Samsung, которое началось ещё в середине 2011 года, но с тех пор конкуренты так и не смогли прийти к какому-либо соглашению.

Как пишет Мюллер, компания Apple по-прежнему намерена добиваться лицензионных отчислений со стороны своего южнокорейского конкурента и требует от неё выплаты «ошеломляющих» $40 с каждого проданного смартфона и планшета, в котором нарушены принадлежащие ей патенты.

По информации эксперта, речь идёт о пяти патентах, принадлежащих компании Apple, включая такие патенты, как разблокировка устройства с помощью жеста slide-to-unlock и нажатие на номер телефона для вызова (tap-the-phone-number-to-call), а также патенты, касающиеся единого поиска, синхронизации данных и автозаполнения.

При этом Мюллер отмечает, что если ранее Apple требовала от Samsung выплаты $ 30 за каждое проданное устройство, то теперь она хочет получать по $8 за каждый из нарушенных патентов, а это означает, что для получения прибыли южнокорейской компании придётся продавать свои смартфоны и планшеты не дешевле $ 400.

По словам Apple, установленные к выплате суммы основаны на опыте реальных лицензионных сделок и, вероятнее всего в Купертино ожидают, что Samsung будет вынуждена добавить стоимость лицензии к цене своих устройств, тем самым перенеся бремя выплаты роялти на своих покупателей.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter