Apple сообщила результаты за четвёртый квартал 2017 финансового года

В ночь на пятницу, 3 ноября, за несколько часов до старта продаж iPhone X, глава Apple Тим Кук и её финансовый директор Лука Маэстри объявили финансовые показатели компании за четвёртый квартал 2017 финансового года, завершившийся 30 сентября. Руководство Apple сообщило о доходе компании за предыдущие три месяца, который составил $52,6 млрд. и чистой квартальной прибыли в размере $10,7 млрд. или $2,07 за акцию, по сравнению с доходом $46,9 млрд. и чистой квартальной прибылью в размере $9 млрд. или $1,67 за акцию, за аналогичный квартал прошлого года.

Валовая прибыль составила 37,9% по сравнению с 38% за тот же квартал прошлого года, а международные продажи (не в США) составили 62% от квартального дохода. Руководство Apple также объявило о ежеквартальной выплате дивидендов в размере $0,63 на акцию. Выплата дивидендов акционерам компании начнётся с 16 ноября.

Квартальная выручка Apple

В минувшем квартале были отгружены 46,7 млн. iPhone, что немного больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года, когда было продано 45,5 млн. единиц смартфонов Apple. Количество реализованных компьютеров Mac увеличилось до 5,4 млн. единиц, по сравнению с 4,9 млн. «маков», проданных годом ранее. Продажи планшетов Apple в минувшем квартале продолжили расти — за этот период их было реализовано 10,3 млн. единиц, в то время как в аналогичном квартале прошлого года она отгрузила 9,3 млн. iPad разных моделей.

За весь 2017 финансовый год Apple смогла сгенерировать $229,2 млрд. в продажах и получить $48,4 млрд. чистой прибыли, по сравнению с $215,6 млрд. в продажах и $45,7 млрд. чистой прибыли в прошлом финансовом году. Как видите, в отличие от 2016 финансового года, в котором впервые с начала тысячелетия наблюдалось снижение доходов компании, в этом году Apple осталась в плюсе.

Доходы Apple по категориям продуктов


«Мы с радостью сообщаем об уверенном завершении отличного финансового 2017 года, с рекордным доходом в четвертом квартале, ростом по сравнению с предыдущим годом для всех наших категорий продуктов и нашим лучшим кварталом в истории сервисов», сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. «Благодаря таким фантастическим новым продуктам как iPhone 8 и iPhone 8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K, пополнившим нашу линейку, мы с нетерпением ждем отличного праздничного сезона, а запуск iPhone X позволяет нам с восхищением говорить о воплощении нашего видения будущего с помощью этого потрясающего устройства».


За первый финансовый квартал 2018 года руководство компании Apple рассчитывает получить доход в размере $84-87 млрд. и валовую прибыль в районе 38-38,5%. Сможет ли Apple добиться поставленной задачи, мы с вами узнаем ровно через три месяца.

Аудиоверсию телефонной конференции с отчётом Apple за 4Q 2017 можно послушать по этой ссылке.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter