Apple подтвердила, что сайт разработчиков был взломан

apple-says-its-developer-site-was-hacked-0

Ещё в пятницу мы сообщали, что Apple Developer Center не доступен уже более суток, якобы, по причине проводящегося на нём технического обслуживания, но сегодня ночью стала известна истинная причина этого отключения.

Как стало известно сегодня ночью, в прошедший четверг Apple Developer Center был взломан злоумышленниками желающими получить доступ к личной информации. По состоянию на полдень понедельника сайт по-прежнему работает в автономном режиме, и, как сообщается, специалисты Apple работает над тем, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

apple-says-its-developer-site-was-hacked-1

«Мы скоро вернемся.

В прошлый четверг злоумышленники попытались получить доступ к конфиденциальной информации зарегистрированных разработчиков нашем сайте. Сугубо личная информация зашифрована и поэтому не доступна, однако, мы не исключаем вероятность того, что информация некоторых разработчиков (имя, почтовый адрес и/или адрес электронной почты), возможно, были украдены. В духе прозрачности, мы хотим сообщить вам о проблеме. Мы немедленно отключили сайт в четверг и с тех пор круглосуточно работаем над проблемой.

В целях предотвращения угрозы безопасности в будущем, мы полностью переделываем наши системы для разработчиков, обновляем серверное программное обеспечение и восстанавливаем все базы данных. Приносим свои извинения за неудобства, доставленные во время простоя, и предполагаем, что сайт для разработчиков заработает в ближайшее время.

Если ваша программа членства истекает в течение этого периода, мы продлим её и ваше приложение останется в App Store. Если у вас есть какие-либо опасения относительно вашего аккаунта, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Спасибо за ваше терпение».

Как передаёт The Next Web, ответственность за произошедшее взял на себя британец турецкого происхождения Ибрагим Балич. Правда, он утверждает, что всего лишь исследовал уязвимости в системах Apple и, обнаружив целых 13 «дыр» в Developer Center, оповестил компанию. По его словам, он отыскал в системе уязвимость и осуществил взлом в демонстрационных целях, без вредоносных намерений.

Приостановка работы сайта произошла в критический для Apple момент, когда компания готовится выпустить iOS 7 — самую обновленную мобильную операционную систему со времен первого iPhone, которая была анонсирована в июне и пока доступна только для разработчиков.

Напомним, что по прогнозам сегодня вечером Apple должна выпустить четвёртую бета-версию iOS 7. Сбудутся ли эти прогнозы, мы с вами узнаем сегодня после 21-00 по московскому времени.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter