Apple: «Samsung улучшала свой Galaxy S за счёт копирования интерфейса iPhone»

Как сообщает AllThingsD, в ходе текущего патентного разбирательства между компаниями Apple и Samsung, был обнародован ещё один довольно интересный документ южнокорейской компании для внутреннего использования.

По заявлению адвокатов компании Apple, в данном 132-страничном документе, датированным мартом 2010 годом, содержатся доказательства того, компания Samsung действительно пыталась копировать «яблочные» смартфоны.

В частности, в нём говорится о 126 различных аспектах, которые необходимо принять во внимание для улучшения Galaxy S первого поколения. При этом приводится сравнительная оценка удобства интерфейса iPhone и смартфона Galaxy S первого поколения и это, по мнению Apple, подтверждает, что Samsung изменила дизайн иконок меню по образцу iPhone, с тем чтобы интерфейс стал более дружественным к пользователю.

На странице, на которую обращают внимание адвокаты Apple, говорится, что интерфейс iPhone «обладает моментальной распознаваемостью и высокой интуитивностью», в то время как иконки интерфейса Galaxy S «слабо распознаваемы из-за дублирования и недостаточной интуитивности». Улучшить интерфейс предлагается за счет обособления иконок, повышения их интуитивности и сокращения названий приложений — по образцу iPhone.

В ответ Samsung обращают внимание на то, что иконки в iPhone псевдотрехмерные со сглаженными контурами, отчего «воспринимаются дорогими, глянцевыми и комфортными». В Galaxy S они менее сглаженные и плоские, а также «создают впечатление заимствования концепции Apple». Разработчикам предлагается добавить эффекты объема и сглаживания и «убрать ощущение того, что иконки меню скопированы с iPhone, путем смены дизайна».

Привлеченная в качестве независимого эксперта бывший графический дизайнер Apple Сьюзан Кейр заявила, что оформление меню современных смартфонов Apple и Samsung «сходно до степени смешения». Она рассказала суду, что однажды во время посещения юридического отдела Apple спутала смартфоны этих компаний.

«Я полагаю себя въедливым экспертом во всем, что касается графического оформления, и даже я спутала эти иконки. Так что к своему экспертному мнению я могу прибавить личное ощущение дезориентации», заявила Кейр.

В представленном в суде документе дано много других предложений по усовершенствованию интерфейса будущего Galaxy S, почти все они — с учетом сделанного в iРhone. Это касается в том числе таких мелочей, как расположение кнопки «Отклонить» в приложении «Телефон», копирование слов длинным нажатием и даже перекрывание окон в поиске.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter