Apple планирует открыть первый Apple Store в Москве

В конце марта Москву посетили два топ-менеджера компании Apple — вице-президент по розничным продажам Рон Джонсон (Ron Johnson) и вице-президент по управлению недвижимостью и развитию Боб Бриджер (Bob Bridger). Главная цель их визита заключалась в выборе торговых площадей для первого Apple Store на территории бывшего СССР, распавшегося в 1991 году.

Своё внимание они остановили на торговой галереи реконструированной гостиницы «Москва», расположенной в нескольких шагах от Красной площади, Кремля и других исторических мест в самом центре Москвы. Сама гостиница и её торговые площади в настоящее время находятся в завершающей стадии строительства, которое должно завершиться в конце 2011 или начале 2012 года. Это будет первый розничный магазин Apple в России и всё говорит о том, что Apple наконец-то обратила своё внимание на Восточную Европу.

По словам источников, представители Apple присмотрели площадь в 1500 квадратных метров на двух этажах. Пока что договор аренды подписан не был, но решение об этом может быть принято в самое ближайшее время. Сейчас, самым восточным Apple Store в Европе является недавно открывшийся Altmarkt-Galerie в Дрездене (Германия), на открытии которого мы присутствовали и даже предоставили вам фотоотчёт о его посещении.  Пока что это единственный магазин в бывшем коммунистическом государстве, Германской Демократической Республики (ГДР).

Напомним, что гостиница «Москва» одна из крупнейших гостиниц столицы России, построенная в 1933—1935 годах по проекту архитекторов Л. Савельева, О. Стапрана и А. Щусева. Разобрана в 2004 году. В настоящее время завершается строительство нового здания гостиницы, в точности (по заявлениям проектировщиков) воспроизводящего внешние формы прежнего. Открытие новой гостиницы «Москва» планировалось в 2010 году.

Как только у нас появятся подробности относительно этого долгожданного события, мы вас оповестим. Оставайтесь с нами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    мля, не ужели!? пойду напьюсь с радости.
    Теперь будет где в очереди постоять за новинками.

  • s7ranger

    Хочется верить, что это действительно произойдёт очень скоро. А там, глядишь, и добавят Россию во вторую волну продаж новых устройств)))

  • vlad

    пока анлок не выйдет … никаких сторов!! )

  • AhsAndRewS

    так и до iTunes store’а принимающего наши карты дойдёт…радостная весть)))

    смысл анлока, если будут тут всё продавать по вменяемым ценам самого эпла??? *да, да, я надеюсь, что продавать будут по оффициальным ценам эпла с конвертацией по курсу ммвб*

    а там может и до контрактных продаж дойдёт)))

  • yurza

    Аллилуя!
    И потянутся в iМекку iадепты со всей России, и понесут они в вспотевших от радости вселенской ладонях свои мятые эквиваленты iдевайсам, и озарятся их побитые в сутолоке и толчее лица радостью и ликованием, и токмо слезы щасьтья будут течь по челу ихнему.
    Лишь бы в 12 году не пришел ценный пушной зверек писзцом именуемый!!!

  • yurza

    Кстати, а биосортиры стоящие перед зданием отфотошопились штоль?)))

  • yurza

    а, не… удалось таки на верхней картинке разглядеть синенькую будочку)

  • Kyk

    И будет не Россия а iRussia

  • Spinner

    В первую!
    Если откроют — добавят к европе ибо МОСКВА полноценно в мировой практике дистрибуции входит в регион EMEA конкретно К ЕВРОПЕ!

  • Spinner

    Если откроют то цену будут как раз самого эппла — тоесть цены европы!
    Но это недорого!
    Америка = дешевле европы на 10% всреднем… это не столь разница )))

  • Spinner

    Конечно будут — их будут вручать каждому покупателю Эппла )))) Две штуки в одни руки!

  • Spinner

    тогда скорее iRushka

  • AhsAndRewS

    так я про то и говорю: 30к за топовый модели, а не 35к за средние как сейчас)))

    вообщем запасаемся попкорном и 3D-очками)))

    ЗЫ: главное чтобы Собянин не снёс гостиницу…