Apple приступила к «зачистке» App Store от клонов приложений

Как известно, ежегодно компания Apple выплачивает огромные суммы денег, исчисляющиеся миллиардами «зелёных бумажек»,  разработчикам, чьи приложения распространяются через её официальный магазин App Store.

К сожалению, когда дело касается больших денег, сразу же появляются мошенники, желающие поживиться за чужой счёт. Одним из таких мошенников оказался наш с вами соотечественник Антон Синельников, который, начиная с прошлого года, разместил в App Store несколько клонов известных приложений.

Стоит отметить, что геймплей и графика игр этого «разработчика» отличались от оригинала, причём, не в лучшую сторону, зато их названия и иконки были очень похожи на клонируемые. Дело дошло даже до того, что некоторые из его «творений» смогли достичь вершин хит-парадов Apple, как это было с фейковой Temple Jump, которую многие из обманутых покупателей приняли за продолжение довольно успешной игры Temple Run от компании Imangi.

Согласно данным, всего в списке приложений от Антона Синельникова значилось несколько десятков игр, названия которых были созвучны с названиями оригинальных игр, например Plant vs. Zombie (Plants vs. Zombie), Angry Pigs! (Angry Birds), Tiny Wings (Tiny Birds) и многие другие.

На прошлой неделе Apple вплотную взялась за удаление из своего магазина таких вот «двойников» известных приложений, разработчики которых хотят заработать деньги на ошибках и наивности пользователей, расчитывая, что из-за 1-2 долларов обманутые покупатели не станут поднимать скандал.

Однако, как отмечает блог TechCrunch, App Store является слишком большим магазином для того, чтобы в нём можно было осуществлять такой контроль без участия пользователей и поэтому Apple необходимо внедрить в интерфейс App Store новую опцию для выявления подобных приложений, например, в виде кнопки “This app is a fake version of another app” или просто «Fake».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter