Apple подала заявку на патент виртуальной SIM-карты

Компания Apple подала патентную заявку на новый патент под названием «Аппаратные методы беспроводной сетевой аутентификации», касающийся виртуальной SIM-карты, сообщает Patently Apple.

В патенте компании Apple на рис. 5а и 5б показаны два типичных варианта аппаратной архитектуры (502, 504) для «виртуальных» модулей идентификации абонента (SIM-карт). В отличие от предыдущих решений, Apple предлагает установить элемент под названием Secure Element (SE) 508, который как раз является не съемной SIM-картой. Первый вариант настоящего изобретения  (рис. 5а), проиллюстрированный как 502, дополнительно включает в себя маршрутизатор (510) является чипом NFC (Near Field Communication).

Виртуальная SIM-карта значительно повысит уровень безопасности и позволит компании Apple создать еще более тонкий iPhone. Всё что от вас потребуется для использования такой «симки», просто её активировать, выбрав  понравившийся вам тариф одного из местных операторов сотовой связи.

Еще в 2010 году, появились первые слухи о том, что компании Apple работает над специальной интегрированной SIM-картой. Позднее в этом году, некоторые европейские операторы предупредили Apple, что откажутся субсидировать iPhone, если Apple будет использовать встроенные SIM-карты, после чего в Купертино отказались от своих планов относительно установки подобных SIM-карт в iPhone.

Правда, ни что не может ей помешать встраивать их в iPad и создавать более тонкие планшеты, чем, в принципе, она и собирается заняться, если верить последним слухам относительно планов компании Apple на ближайшие месяцы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter