Apple перестала подписывать iOS 10.3.2, откат на неё теперь невозможен

В середине мая всем владельцам iPhone, iPad и iPod touch стала доступна финальная версия прошивки iOS 10.3.2, которая в первую очередь была направлена на исправление ошибок и повышение безопасности iPhone и iPad. Примерно через два месяца после этого компания Apple выпустила iOS 10.3.3, но и она, несмотря на довольно длительное предварительное тестирование, стала очередным минорным обновлением, содержащим исправление незначительных ошибок.

В последнее время компания Apple давала владельцам своих мобильных устройства около месяца на тестирование новых прошивок и только после этого прекращала подписывать предыдущие версии iOS, но на этот раз она предоставила им немного меньше времени — ровно три недели. Начиная с сегодняшнего дня Apple перестала подписывать iOS 10.3.2, и теперь откатить любую модель iPhone, iPad и iPod touch на эту версию мобильной операционной системы больше невозможно. Это означает, что теперь пользователи iPhone, iPad и iPod touch смогут загружать с серверов Apple и устанавливать на свои устройства только iOS 10.3.3. Впрочем, такое ограничение никак не повлияет на обычных владельцев мобильных устройств Apple, которым требуются стандартные функции и стабильная работа операционной системы.

Как отмечает производитель iPhone, iPad и iPod touch, такая стратегия обеспечивает безопасность пользователей и гарантирует, что на их устройствах будет установлено самое современное программное обеспечение, что позволяет избежать потенциальных проблем, касающихся совместимости с новыми функциями. Стоит также отметить, что актуальная на данный момент iOS 10.3.3, вероятно, станет последним обновлением для iOS 10, так как уже в сентябре Apple выпустит совершенно новую iOS 11.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter