Apple обвиняет Samsung в нарушении своих патентов в Galaxy Note 10.1 и Android 4.1 Jelly Bean

В последнее компании Apple и Samsung ведут свои патентные войны с переменным успехом и судя по всему это противостояние, которое длится с начала прошлого года, будет продолжаться до тех пор, пока обе компании не смогут окончательно договориться.

Как сообщает Bloomberg, компания Apple обратилась в калифорнийский суд с просьбой добавить в список продукции Samsung, нарушающей интеллектуальную собственность Apple, 10-дюймовый планшет Galaxy Note 10.1 и операционную систему Android 4.1 Jelly Bean.

Помимо этого адвокат компании Apple Эндрю Ляо (Andrew Liao) заявил, что в планах компании из Купертино запретить продажи на территории США еще 17 устройств Samsung, в которых может быть использован стилус, не входящий в их комплект. Вероятнее всего здесь компания Apple планирует использовать свои патенты 2011 года на несколько жестов с цифровым пером.

В свою очередь, адвокат Samsung Виктория Марулис (Victoria Maroulis) сказала, что южнокорейская компания хочет добавить в «черный список» только один продукт — iPhone 5 и выступила против запрета «17 устройств, поддерживающих стилус».

В настоящее время суд не удовлетворил просьбу ни одной из сторон, ожидая, что они позже компании захотят ещё расширить список взаимных претензий.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter