Apple начинает сокращать заказы на производство iPhone и увеличивает заказы на iPad

Несмотря на то, что до выхода следующего поколения iPhone остаётся ещё около полугода, уже сейчас компания Apple начинает сокращать заказы на текущие модели своих смартфонов.

Об этом сообщил во вторник Шо Ву (Shaw Wu), аналитик из Sterne Agee. В своём отчёте для инвесторов  он сообщает, что компания Apple сократила заказы на производство iPhone 4S на 20% — 25% по сравнению с предыдущим кварталом. По его данным, заказы на текущие модели «яблочных» смартфонов составят порядка 26 — 28 млн. единиц, тогда как аналитики Wall Street прогнозируют немного больше —  от 30 до 31 млн. единиц.

«Как мы понимаем, причина такого сокращения заказов связана не со снижением спроса на текущие модели, а с подготовкой к релизу шестого поколения iPhone, который должен состояться в сентябре-октябре этого года»,объяснил Ву. «Похоже, что Apple по-прежнему будет придерживаться 2-х квартальной паузы для освобождения своих складов перед обновлением линейки iPhone».

Аналитик также утверждает, что с заказами на iPad наблюдается совершенно другая картина — Apple начинает увеличивать заказы на их производство. Если ранее поставки нового iPad ограничивались лишь  из-за ограничений в производстве  дисплеев Retina, то сейчас ситуация значительно улучшилась после подключения к их изготовлению других производителей. По мнению Ву, именно это позволяет Apple удовлетворять довольно высокий спрос на последнее поколение iPad.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter