Apple отказалась от планов выпустить телевизор больше года назад

apple-reportedly-iced-plans-to-build-television-set-0

Хотя многие аналитики прогнозировали, что уже в этом году компания Apple планирует вывести на рынок собственный телевизор сверхвысокой чёткости, стало известно, что она отказалась от этих планов более года назад.

Первые слухи о том, что компания Apple работает над собственным интерактивным телевизором сверхвысокой чёткости появились ещё несколько лет назад. Впоследствии выяснилось, что Apple столкнулась с некоторыми трудностями по расширению его возможностей и при переговорах с правообладателями ТВ-контента, что негативно сказалось на сроках вывода на рынок этого продукта, поэтому его релиз был отложен до конца 2015 или начала 2016 года.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, в Купертино пришли к выводу, что у них не получается создать по-настоящему конкурентоспособный UltraHD-телевизор, поэтому отказались от планов выпустить этот продукт еще больше года назад. При этом источники уточняют, что Apple не полностью отказалась от выпуска собственного телевизора, а всего лишь отложила работу над этим проектом на неопределенный срок.

При создании уникального телевизора, в дополнение к UltraHD-дисплею высокой четкости, Apple также рассматривала возможность добавления различных датчиков и камер, например, чтобы его владельцы могли совершать видеозвонки. Однако, индустриальные гиганты Samsung, LG и Sony к тому времени уже успели оснастить свои телевизоры аналогичными решениями, которые, к слову, не сыскали популярность у конечных пользователей.

По информации издания, во время разработки телевизора нового поколения Apple также применяла различные технологии, в том числе довольно экзотические. Так, в середине 2000-х годов в Купертино даже создали прототип телевизора с прозрачным дисплеем, вывод изображения у которого формировался с помощью лазера, но в итоге Apple отказалась от этой идеи из-за плохой энергоэффективности и низкого качества изображения.

В докладе также говорится, что Apple потратила более десяти лет на исследования возможности вывода на рынок своего телевизора сверхвысокой четкости, но пока что не смогла создать действительно уникальный продукт, выгодно отличающийся от продукции конкурентов. Тем не менее, у компании Apple уже имеется несколько патентов, включая патенты на технологию 3D-пульта управления, голографические интерфейсы и многое другое.

В итоге компания Apple полностью сосредоточилась на работе над собственным телевизионным интернет-сервисом и новой Apple TV, которые, как ожидается, будут анонсированы 8 июня на предстоящей конференции разработчиков. По слухам, следующее поколение Apple TV будет работать на более мощном процессоре, получит переработанный форм-фактор, поддержку App Store и Siri, а также обновленный пульт дистанционного управления с тачпадом.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter