Дисплеи Retina могут увеличить стоимость новых MacBook Pro на $ 100

В последнее время ходит довольно много слухов о новой линейке MacBook Pro, которые получат дисплеи ультра-высокого разрешения (Retina или HiDPI) и будут анонсированы в следующем месяце на Всемирной конференции разработчиков Apple.

Как сообщило сегодня издание CNET, уже сейчас эти дисплеи доступны у поставщиков и стоят они в среднем на $ 100 дороже, чем дисплеи для MacBook Pro предыдущих поколений.

По словам Ричарда Шима (Richard Shim), старшего аналитика DisplaySearch, главными кандидатами на такие дисплеи станут 13,3- и 15,4-дюймовые модели «прошек». При этом 15,4-дюймовый дисплей Retina с разрешением 2880×1800 пикселей и плотностью 220 точек на дюйм (PPI) в настоящее время стоит около $ 160, что на $ 92 больше, чем дисплей с такой же диагональю, предназначенный для предыдущих MacBook Pro, стоимость которого составляет $ 68. Для 13-дюймовых MacBook Pro, дисплей Retina с разрешением 2560×1600 пикселей стоит $ 134, против $ 65, которые Apple тратила на дисплеи «младших» моделей текущей линейки аэробуков.

Что касается дисплеев Retina для 17-дюймовых MacBook Pro, которые, по слухам, получат разрешение 3840×2400 пикселей, они, несомненно, будут иметь ещё более высокую цену по сравнению с нынешним дисплеями. Учитывая, что до сих пор большинство слухов о введении новых комплектующих, включая видеокарты, относились только к 13- и 15-дюймовым моделями новых MacBook Pro, до сих пор не ясно, получат ли «старшие прошки» такие же обновления.

Как отмечает Шим, самым вероятным клиентом для дисплеев Retina, появившихся у поставщиков, является Apple, хотя он так и не смог получить точную информацию, какая компания или компании планируют приобрести их для использования в своих компьютерах.

Единственное, что ещё предстоит выяснить, скажется ли подобная разница в цене на новые модели MacBook Pro или Apple найдёт способ сократить расходы за счёт других компонентов, сохранив при этом стандартные цены на модели этой линейки.

Вероятнее всего, некоторая экономия будет достигнута за счёт того, что Apple уберёт оптический привод из своих новых ноутбуков, а также откажется от использования традиционных жестких дисков, заменив их твердотельными накопителями.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter