Заводы TSMC полностью готовы к производству Apple A6

Ещё весной текущего года впервые пошли слухи, что Apple, рассматривает возможность передачи изготовления новых процессоров тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Немного позже от агенства Reuters и издания Taiwan Economic News поступили доклады, в которых утверждалось, что TSMC уже начала тестовые испытаний процессоров Apple A6. Оба издания сходились во мнении, что чипы Apple A6 будут изготавливаться по 28-нм технологии, а их массовое производство начнётся не раньше второго квартала 2012 года.

Сегодня утром, издание DigiTimes процитировало Шан-йи Чана (Shang-yi Chiang), главу TSMC, который подтвердил, что  его компания готовится к массовому производству новых 28-нм чипов:

«TSMC получила достаточно заказов, чтобы полностью использовать свои производственные мощности для изготовления 28-нанометровых чипов. Массовое производство этих чипов начнётся в начале 2012 года», сказал Чан.

Он также сообщил, что в следующем году TSMC начнёт исследования по 14-нанометровой технологии и планирует начать массовое производство таких чипов в 2015 году. Предполагается, что изготовление 14-нм чипов будет проводится по специальной технологии, которая значительно снизит издержки на их производство, что должно стать «музыкой для ушей» Apple.

В докладе ни слова не говорится о южнокорейской Samsung, производящей на данный момент процессоры Apple A4/A5 для iPhone, iPad и iPod Touch, а ведь не секрет, что отношения двух компаний ухудшаются рекордными темпами. Напомним, что самый последний свой удар Apple нанесла компании Samsung, подав в Токийский суд иск с требованием приостановить продажи смартфонов Galaxy S, Galaxy S II и планшетов Galaxy Tab 7 в Японии.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter