Заметки про iPad и Apple

Революция в области персональных компьютеров началась с выходом Apple II в 1977 году, а затем была успешно продолжена в 1984 году, когда появился первый Macintosh.

С тех пор и по сей день Apple продолжает лидировать в этой отрасли, выпуская всё более интересные и удобные инновационные продукты для пользователей всего мира. Вспомним хотя бы тот фурор, который произвёл iPod на рынке мультимедийных плееров. Затем был новый удар по конкурентам — iPhone. Ну и самым последним и, без сомнения, революционным продуктом от Apple является iPad, которых на начало мая в США уже было продано более 1 млн. iPad. Причём миллионный iPad был продан на 28-й день после старта продаж. За эти дни было загружено более 12 млн. приложений из App Store и более 1,5 млн. книг из нового книжного раздела iBookstore.

Маркетологи Apple не смогли предвидеть такого ажиотажа вокруг своей новинки, поэтому iPad на всех не хватило. В связи с этим, назначенный на конец апреля старт продаж iPad в Европе, был перенесён на конец мая. С 10 мая там начался предзаказ, что гарантировало его получение 28 мая. В этот же день его могли приобрести оставшиеся покупатели, не делавшие предзаказ. Правда им бы достались лишь остатки от предзаказа. За неделю, все запланированные к продаже европейские iPad, тоже закончились. Ажиотаж в Европе оказался не меньшим, чем в США. И вот теперь 28 мая их получат только те, кто сделал предзаказ. Для всех остальных он будет доступен только 7 июня. Скорее всего такая же ситуация сложится и в других странах. И наверняка, если бы маркетологи подготовились к продажам заранее, то количество проданных iPad уже перевалило бы за 3 млн. штук.

Ну да ладно, это всё статистика, которая не терпит сослагательного наклонения. Давайте лучше посмотрим, что умеет iPad и решим, нужен ли он среднестатистическому пользователю. Да и вообще, сможет он один заменить несколько других устройств.

Для начала хочу сказать, что с помощью iPad работа и развлечения стали более удобными и интересными, чем раньше. Теперь вы можете просматривать Интернет, читать и отправлять электронную почту, пользоваться и обмениваться фотографиями, смотреть HD видео, слушать музыку, играть в игры, читать электронные книги… Всё это стало возможным за счёт нового, революционного Multi-Touch интерфейса. Толщина iPad составляет 13,5 мм, а вес всего лишь 0,68 кг(WiFi) и 0,73 кг(WiFi+3G), что тоньше и легче любого ноутбука или нетбука. При этих характеристиках заряда батареи хватает до 10 часов.

Подключив свой iPad к беспроводной сети, вы сможете покупать и загружать новые приложения из App Store — крупнейшего магазина приложений в мире. Изначально в iPad включено 12 инновационных приложений, разработанных специально для iPad. Плюс к этому на нём будут работать почти все из более 200 тысяч приложений в App Store. Так же вы сможете загрузить в него приложения, приобретённые ранее для вашего iPhone или iPod Touch.

На сегодняшний момент разработчиками создано более 5000 новых захватывающих приложений, предназначенных для iPad. А это означает, что все эти приложения сочетают в себе поддержку Multi-Touch интерфейса и имеют высококачественную графику.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод. В плане развлечений iPad нет равных, по крайней мере, на данный момент. Например, если раньше в отпуск вы брали с собой много всяких устройств, чтобы не скучать ни в дороге, ни на отдыхе, то теперь вам понадобится только iPad. В плане удобства и полезности в работе можно сказать только одно. Уже сейчас iPad может практически полностью заменить ноутбук, как в функциональном смысле, так и в плане софта для работы. А ведь его (софта) для iPad с каждым днём выходит всё больше и больше. Так что представитель любой профессии оценит iPad по достоинству.

И поверьте, всё вышесказанное вовсе не пиар iPad и Apple. Всё это отражает мысли многомиллионной армии поклонников продукции Apple, ну и конечно же вашего покорного слуги. Можно за многое ругать компанию Apple в целом и Става Джобса в частности. Но думаю, вряд ли найдётся человек, который скажет что продукция Aplle не инновационна, за что её и любят во всём мире.

Ну и в заключение посмотрим наглядно, что же такое iPad и что он умеет.

http://www.youtube.com/watch?v=fihOmQY-JxY&feature=player_embedded

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    «Уже сейчас iPad может практически полностью заменить ноутбук, как в функциональном смысле, так и в плане софта для работы.»
    Ц…( Не получилось сегодня на работе заменить ноутбук с виндой на борту. Срочно надо было составить в ворде документ и распечатать его. На сегодняшний день можно выйти из подобной ситуации имея с собой только iPad?

  • s7ranger

    Можно. В Office HD составляется документ(можно и по дороге на работу)), а потом кидается на комп.