За первый год Apple сможет продать около 10 млн. единиц iWatch

apple-predicted-to-sell-as-many-as-10m-iwatches-in-first-year-0

В соответствии с последним опросом Piper Jaffray, целых 4% опрошенных владельцев iPhone хотели бы приобрести себе «умные часы» от Apple, что позволило бы компании уже в первый год продать до 10 млн. единиц iWatch.

По словам ведущего аналитика Piper Jaffray Джина Мюнстера, от 2 до 4% из 799 опрошенных американских потребителей выразили желание купить iWatch сразу же после их появления на рынке, а учитывая, что на данный момент насчитывается порядка 293 млн. владельцев iPhone, за первый год Apple сможет продать от 5 до 10 млн. этих устройств.

Из всех опрошенных респондентов лишь 12% сказали, что они готовы купить «умные часы» Apple по цене $ 350, в то время как 88% сказали, что они не стали бы этого делать. Мюнстер также отметил, что если Apple сможет продать хотя бы 7,5 млн. iWatch в первый год по цене $ 350 (около 30% маржи), это принесёт компании дополнительные доходы в размере в $ 2,6 млрд. и $ 790 млн. прибыли в 2014 году.

При этом аналитики Piper Jaffray отмечают, что в настоящее время они не рассматривают «умные часы» как продукт, который сможет принести основную прибыль Apple в 2014 году и ставят iWatch на один уровень с долгожданным «яблочным» телевизором.

Однако, именно iWatch может стать тем самым продуктом, который продемонстрирует способность компании Apple к инновациям и, возможно, сделает более значимой эту категорию продуктов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter