За первые три дня джейлбрейк сделали почти миллион владельцев iPhone 4S и iPad 2

Выход инструментов для джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2, работающих на прошивке iOS 5, долгие месяцы ждали миллионы пользователей по всему миру, а вот сколько из них уже успели сделать, сейчас мы вам расскажем.

Как сообщил несколько часов назад сайт Cult of Mac, за первые сутки с момента выхода первого инструмента для джейлбрейка устройств, работающих на процессоре Apple A5 скачали уже более 1 миллиона человек. Шокирует? К тому же, надо предполагать, что за субботу и воскресенье, особенно учитывая выход Absinthe для Winows,  это число выросло в несколько раз.

Буквально несколько минут назад на сайте DevTeam появилось сообщение, в котором говорится, что начиная с пятницы и по утро понедельника, джейлбрейк сделали:

* 491.325 владельца iPhone 4S.
* 308.967 владельца iPad 2.
* 152.940 владельца iPad 2, у которых ранее был сделан джейлбрейк на прошивке iOS 4.3.3.

А это значит, что за последние три дня джейлбрейк сделали 953.232 владельца устройств, работающих на процессоре Apple A5. Подсчёт новых джейлбрейкеров вёлся по количеству первых запусков Cydia, при которых происходит запрос к серверу Saurik о наличии доступных сертификатов SHSH.

В заключение ребята напомнили главное правило джейлбрейкера — никогда не обновляться на новую прошивку через iTunes до выхода очердного инструмента для джейлбрейка. Особенно это актуально для владельцев устройств на A5, которые в настоящее время не имеют возможности даунгрейда прошивки, даже при наличии сертификатов SHSH.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter