За 3 дня в России продано минимум 25 тысяч iPhone 5

Как и ожидалось, старт продаж нового iPhone 5 в России не увенчался успехом, о чём сообщило сегодня агенство РИА Новости, и особенно это заметно на фоне рекордных продаж этого устройства в Китае за такой же период.

По информации корреспондентов агенства, полученных от нескольких источников, в России за первый уикенд было продано не менее 25 тысяч iPhone 5, однако среди этих источников нет единого мнения, насколько данный результат оказался лучше или хуже по сравнению с результатами первых продаж смартфона iPhone 4S, который дебютировал в декабре прошлого года.

Как отмечает РИА Новости, данные о продажах всех ритейлеров, в распоряжении которых оказалась новинка, получить не удалось, но точно известно, что 25 тысяч проданных iPhone 5 составляют 30-40% от всей первой поставки этих смартфонов в Россию.

Что касается оценки спроса на официальные iPhone 5, в зависимости от источника эти данные разнятся, одни говорят, что низкая цена сделала продажи намного успешнее, другие — что спрос почти не отличается, а третьи — что спрос на новинку на 35-40% меньше, чем в свое время на iPhone 4S.

Неплохие продажи iPhone 5 начали приводить к тому, что стали становиться дефицитом модификации с 64 Гб и 32 Гб памяти и в настоящее время они уже есть не во всех магазинах. Если перед Новым годом других поставок в Россию Apple делать не планирует, то ритейлерам, распродавшим все свои запасы, нечем будет торговать ближе к концу месяца. Кроме того, такая ситуация может привести к повышению цен.

В очередной раз напоминаем, что вы также можете приобрести iPhone 5 по более низкой цене в нашем интернет-магазине Newapples-shop. Мы снова снизили цены и теперь iPhone 5 16 Гб можно приобрести всего за 26490 рублей, iPhone 5 32 Гб — за 30990 рублей, а iPhone 5 64 Гб — за 34990 рублей. Все представленные в нашем магазине iPhone 5 работают с сим-картами любого сотового оператора и на все модели iPhone мы даём свою годовую гарантию, а при единовременной покупке смартфона вместе с чехлом, предоставляем скидку.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Андрей

    Конечно провал! Ха к этому сроку уже на купили !!! Ну и цены однако в России,за штамп Ростест??!а сервиса ни какого! За что переплачивать?

  • s7ranger

    @Андрей, полностью согласен. За РСТ, ничем не отличающуюся от не РСТ нет никакого смысла переплачивать почти 100$, тем более что гарантия у официалов и у нормальных неофициалов 1 год.