За первый уикэнд в Китае было продано 2 млн. iPhone 5

В минувшую пятницу начались продажи iPhone 5 не только в России, но и ещё в более, чем 30 странах и, если в России старт продаж этих смартофнов прошел не очень успешно, в Китае был установлен очередной рекорд.

Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании Apple, за дебютные выходные в Китае было реализовано более двух миллионов единиц iPhone 5. Для сравнения напомним, что во время старта «первой волны» продаж, который состоялся 21 сентября одновременно в девяти странах, за первый уик-энд было продано около пяти миллионов iPhone 5.

«Благодаря невероятному спросу на iPhone 5 в Китае, там был установлен очередной рекорд по продаже новых продуктов за первые выходные дни», сказал Тим Кук, глава компании Apple. «Китай очень важный рынок для нас, и клиенты с нетерпением ждут возможность получить в свои руки продукты Apple».

Некоторые эксперты отметили, что, в отличие от прошлых лет, очереди в розничных магазинах Apple за новым iPhone по всему Китаю были короче, чем обычно. Несмотря на это Apple смогла добиться высоких показателей продаж за счёт того, что она заранее побеспокоилась о безопасности своих клиентов и ввела в Китае систему онлайн-бронирования, чтобы избежать случаев насилия и массовой скупки iPhone 5.

Признаки рекордный дебюта iPhone 5 в Китае появились ещё на прошлой неделе, когда местный оператор сотовой связи China Unicom объявил о том, что успел принять более 300 тысяч предварительных заказов на iPhone 5, тогда как в прошлом году на iPhone 4S было принято около 200 тысяч предзаказов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter