WSJ: «Apple действительно заменит карты от Google своим сервисом»

На данный момент одной из самых популярных и обсуждаемых тем является грядущая прошивка iOS 6 и, конечно же, замена в ней стандартного сервиса Google Maps на собственный картографический сервис от Apple.

В своей сегодняшней статье издание Wall Street Journal анализирует ситуацию с Google Maps в iOS и отношениями между компаниями Apple и Google за последние пять лет, предполагая, что новый шаг Apple может ещё сильнее повлиять на отношения между ними. Конечно же, речь идёт о предстоящей замене Google Maps, присутствующей в iOS с 2007 года, на новый картографический сервис, разработанный компанией Apple.

Издание, ссылаясь на информацию от бывшего сотрудника Apple, сообщает, что позднее в этом году Apple действительно планирует заменить Google Maps, как решение,  по умолчанию предустановленное на iPhone и iPad на новое приложение, созданное на основе своих технологий.

«Уже на следующей неделе на ежегодной конференции для разработчиков в Сан-Франциско Apple может продемонстрировать этот сервис, который станет частью следующей мобильной операционной системы. Apple также планирует поощрять разработчиков приложений, которые будут интегрировать её разработку в свои приложения, такие как социальные сети или поисковые сервисы».

Ранее 9to5Mac уже сообщал, что при разработке собственного картографического сервиса Apple использует наработки компаний Placebase, Poly9 и C3 Technologies, приобретенных ей в прошлом году.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter