Время доставки в Apple Store скачет от 24 часов до 3-5 дней

Вчера вечером сайт AppleInsider сообщил, что в онлайн-магазине Apple в несколько раз увеличилось время доставки некоторых продуктов. Если вчера днем, после заказа iPhone 4, вам бы доставили его в течение 24 часов, то уже вечером вам пришлось бы ожидать его доставку от одного до трёх дней.

Вот такие сроки доставки значились вчера вечером в Apple Store:

* iPhone 4: 1-3 рабочих дня
* iPad 2: 2-3 недели
* iPod Touch: 3-5 дней (8 GB и 32 GB), 1-3 дня (64 GB)
* iPod nano: 3-5 дней
* iPod shuffle: 1-2 недели
* iPod classic: 1-3 дня
* Apple TV: 3-5 дней

* MacBook Air: 3-5 дней
* MacBook Pro: 3-5 дней
* iMac: 3-5 дней
* Mac Pro: 3-5 дней

Как правило, такое увеличение срока доставки является признаком того, что Apple хочет «расчистить» место на своих складах перед запуском нового продукта. А что это за продукт? Правильно, следующее поколение смартфонов в виде полностью модифицированного iPhone 5 и, возможно, бюджетной модели iPhone 4S.

Не так давно подобная ситуация наблюдалась за несколько дней до релиза последнего поколения MacBook Pro, когда сроки доставки предыдущего поколения этого ноутбука увеличились с одного до трех, а потом и пяти рабочих дней.

Однако, на данный момент время доставки вернулось к своим прежним значениям. Поговаривают, что в это время Apple тестировала свой будущий облачный сервис iCloud и именно из-за этого произошёл сбой в работе Apple Store. В настоящий момент никому доподлинно не известно, с чем было связано это «недоразумение», но вы можете высказать свои предположения в комментариях к этой новости.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Высказываю предположение, что с выходом «…следующее поколение смартфонов в виде полностью модифицированного iPhone 5», предстоит наипряженнейшая баталия со своей
    жабой сразу после того, как объявят официальные цены. Предполагаю так же, что вышеозначенное земноводное будет выигрывать после того, как станут известны цены в наших палестинах у перекупов. И если в первом слючае надеюсь что победю я, то во втором в своей победе зело сумлеваюсь(

  • s7ranger

    yurza, если iPhone 5 сразу выйдет во многих странах, то уже максимум через месяц цены на них в Москве будут вполне приемлимыми. Ну а то, что в первую неделю продаж даже не стоит задумываться о его покупке, думаю объяснять не надо, если только вы не олигарх. В любом случае, следить за ценами на iPhone 5 в Москве можно будет в нашем магазине.

  • yurza

    @s7ranger, «если только вы не олигарх»
    Ну ты же меня знаешь!!!)))
    «можно будет в нашем магазине.» Ну дык… Чай не в первый раз!)

  • s7ranger

    yurza, так может ты уже разбогател за эти месяцы и готов скупать айфоны по 100к рублей пачками)))