Возможно, 9 сентября не будет анонсирован телевизионный сервис Apple

streaming-video-service-may have-wait longer-sept-0

Ожидается, что на своей осенней презентации Apple анонсирует обновлённую телеприставку Apple TV, но, как утверждает аналитик Piper Jaffray, возможно, на этом мероприятии не будет представлен телевизионный сервис компании.

Ещё несколько месяцев назад в сети появились первые слухи о том, что компания Apple работает над собственным сервисом для трансляции телеканалов. Предполагается, что данный сервис будет включать в себя пакет из 25 наиболее известных телеканалов, а стоимость подписки на него составит $30-40 в месяц. По словам инсайдеров, чтобы запустить этот сервис глава компании Apple Тим Кук лично договаривался с владельцами таких каналов, как ABC, CBS, NBC и Fox.

Изначально предполагалось, что новый сервис Apple будет анонсирован в начале июня на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2015, но позднее стало известно, что его дебют был перенесён на более поздний срок. По слухам, запуск этого сервиса был отложен из-за того, что партнёры Apple не успели перейти на новую технологию, позволяющую им полностью интегрироваться в телевизионный сервис компании. К тому же, у Apple возникли лицензионные разногласия с владельцами телеканалов.

Впоследствии некоторые эксперты предполагали, что телевизионный сервис Apple будет представлен вместе со следующим поколением Apple TV, но, как утверждает аналитик Piper Jaffray Джин Манстер, возможно, он не будет анонсирован на осенней презентации. В своём новом докладе для инвесторов он отмечает, что на этом мероприятии компания Apple действительно представит обновлённую телеприставку Apple TV, а вот запуска телевизионного сервиса, вероятно, придётся ждать дольше. Его дебют 9 сентября аналитик оценивает как 50/50.

В соответствии с последними слухами, в этом году осенняя презентация Apple состоится 9 сентября. Помимо следующего поколения смартфонов Apple, на ней также будут анонсированы новых модели планшетов и обновлённая Apple TV. Как утверждают инсайдеры, новая Apple TV получит более мощный процессор, увеличенный объём встроенной памяти, поддержку App Store и Siri, и будет комплектоваться обновлённым пультом дистанционного управления со встроенной сенсорной панелью.

Источник: Piper Jaffray

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter