[Видео] Планшеты от Microsoft могут работать не более 15 минут

Мы уже сообщали вам о том, что вчера в Лос-Анджелесе компания Microsoft в лице исполнительного директора Стива Балмера (Steve Ballmer) анонсировала свой вариант «убийцы iPad» — Microsoft Surface.

Конечно же, нам с вами, привыкшим к стабильной работе iPhone и iPad, это покажется забавным, но Microsoft была бы не Microsoft, если бы во время презентации нового продукта компании, демонстрируемое устройство не вышло бы из строя.

Через 14 минут после начала демонстрации возможностей Microsoft Surface, вице-президент компании Стивен Синофски (Steven Sinofsky) так и не смог заставить его работать и поэтому ему пришлось воспользоваться запасным планшетом, припасённым, наверняка, как раз на такой случай.

Полное видео презентации, любезно предоставленное ресурсом The Verge можно посмотреть ниже, а если вы хотите увидеть произошедший на ней конфуз, отмотайте его на отметку 14:10.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    Грешно смеяться. Посмотрел бы я, как «стабильно» работали первые инженерные образцы айПадов…

  • excalibur

    @farian, может в этом и есть разница, что apple показала конечный работающий образец, а не недоработку…

  • d0ktorDim00s

    Обвёртка лишь понравилась))

  • s7ranger

    @farian, зная какого качества у Microsoft вся продукция, как железная, так и софтверная, совсем не грешно 😉

  • napalm_man

    @excalibur, согласен! эпл никогда не показывала полуфабрикатов — Стив бы за такие ошибки «вые..ал и высушил» всех сверху до низу. А Мелкософт позволяет себе, мало того выпускали, выпускают и будут выпускать полуработающие продукты. Они — другая компания со своей политикой и меют на такое право, это их дело. Поэтому знающие люди, в том числе и я — считают их клоунами в таких вещах.
    Хотя стоит заметить что и у майкрософта есть достоные вещи — например скайп )))))))))))))))) (если почесноку то икс бокс достойная шняга в своем диаппазоне — особенно зашибись кинект, ни у кого такого нет)

  • jeka

    Ну господа, и у эппла не все гладко. Конечно по количеству глюков мягкие впереди планеты всей, но эппл тоже не безгрешен. Что, никто не попадал на невозможность ответить на входящий звонок, когда тач не реагирует, никто никогда пе перешивал девайс из-за глубокого зависона? У меня иногда бывало, что аппарат вообще не реагировал ни на какие телодвижения и только после подключения к зарядке тело отвисало (при этом акк заряжен на 90-100%) Аппарат без джейла. Периодически вылетающие приложения (особо часто сафари)
    Нет идеала.

  • d0ktorDim00s

    @jeka, с iphone такого не наблюдал,с ipad пару раз тач зависал,до ios юзал wm 6.5….Я на стороне яблочников)))

  • jeka

    @d0ktorDim00s, вы не наблюдали, а я много раз. Про остальные глюки можно много на форумах почитать, как иногда народ мается. Да, часть глюков лезет из-за криворукости, но часть остается. У жены например на айпаде регулярно сафари вылетает. У меня бывало, что не могу ответить на вызов, просто тупо не «сладится» ))

  • napalm_man

    @jeka, сколько юзаю девайсов — не было такого. Все перечисленное больше похоже на аппаратные проблемы (за исключением вылета сафари — согласен бывают проги вылетают или вообще не запускаются, но это больше исключение чем правило). То что телефон повисает и ничего его не возможно разбудить — а хард ресет???!!! это средство от любых зависовно и такого не бывает что он не работает (если кнопки целы).

    Аппаратные проблемы — в смысле по железу есть у эпл как и у всех остальных, тут даже спорить и обсуждать нечего.

  • jeka

    @napalm_man, У меня два раза было, «хард-ресет» не помогал как ни странно. Только после подключения шнура загружался. На аппаратные проблемы не похоже по причине несистемности и редкости события.
    Да никто и не спорит, просто не совсем верно утверждение, что эппл выводит на рынок доделку, а мелкософт и прочие — недоделку.

  • napalm_man

    @jeka, отчасти согласен. Назовем это так — каждая компания выводит тот или иной инженерный продукт. Так как это все таки девайс и состояит из ряда компонентов — которые сами по себе могут представлять те или иные устройства — то гарантировать отсутствие брака на 100 процентов не возможно. У всех есть брак — как в хардовой части, так и не отрицаю что лог ошибок полниться и у эпл девайсов. Просто Эпл как то делает так что чтобы поймать конкретный глю надо постараться, а у мелкософта это может упасть в сикунду из за фигни. За два с лишним года использования компов Эпл — компы не выключаются — висяк поймал только один раз. За пол года использования икс бокс (не буду говорить про винду на ПИ СИ, буду говорить про девайсы целиком) — икс бокс уже торчал раза три. Казалось бы — игровая консоль, чему виснуть? и тут есть косяки. Не говоря уже про поддержку от мелкософта — никакущая.

  • napalm_man

    стороннее мнение по поводу всего этого — я прям поддерживаю комментатора
    http://clck.ru/V/1Cy_4