Важно! Что нужно сделать до выхода джейлбрейка для iPhone 4S и iPad 2!

В последнюю неделю прошлого года мы с вами уже получили несколько инструментов для джейлбрейка устройств A4 в виде новых версий RedSn0w, PwnageTool и пакет Corona от команды Chronic Dev-Team, так что все перечисленные ниже советы предназначены только владельцам iPhone 4S и iPad 2.

Мы уже сообщали, что в ближайшее время сборная команда хакеров во главе с pod2g, планирует опубликовать решение для джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2. Несколько ранее, Джошуа Хилл (Joshua Hill), более известный как p0sixninja, напомнил в своём твиттере об обновлении на последнюю прошивку, прежде чем Apple выпустит новую версию ПО и закончит подписывать iOS 5.0.1. Он также подтвердил, что предстоящий непривязанный джейлбрейк для iPhone 4S должен работать на двух сборках iOS 5.0.1 (9A405 и 9A406), так что владельцам этого устройства не нужно беспокоиться об обновлении до второй сборки последней прошивки.

Что касается владельцев неофициальных iPhone 4S, по словам MuscleNerd, им желательно оставаться на iOS 5.0, т.к. именно для неё в первую очередь выйдет анлок, если конечно же выйдет) Если такой возможности нет, мы советуем им обновиться на последнюю прошивку как можно скорее, если они не хотят упустить возможность сделать хотя бы джейлбрейк своих устройств.

Сегодня команда DevTeam подтвердила, что создание инструментов для джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 вышло на финишную прямую и сейчас они проходят тестирование в «лабораториях» хакеров.

В общем, сейчас самое время для обновления этих устройств до последней прошивки Apple — iOS 5.0.1, о чём мы не устаём вам напоминать снова и снова. Если вы этого не сделаете и Apple успеет выпустить новую прошивку до выхода решения для джейлбрейка  iPhone 4S и iPad 2, не исключено, что новый инструмент для джейлбрейка этих устройств с последующими прошивками не выйдет никогда. Одним словом, если вам действительно нужен джейлбрейк для iPhone 4S и iPad 2, отнеситесь к этим советам серьёзно.

После того, как вы обновитесь на iOS 5.0.1, советуем вам сохранить сертификаты SHSH с помощью инструментов iFaith и TinyUmbrella, которые в дальнейшем позволят вам откатить свои устройства на iOS 5.0.1. Это все советы, которые мы можем дать владельцам iPhone 4S и iPad 2, а тем кто их уже выполнил, желаем скорейшего выхода инструментов для джейлбрейка этих устройств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • INikolas

    Хм , а разве их после процедуры джейлбрейка сохранить нельзя будет ????

  • s7ranger

    @INikolas, можно, но если Apple выпустит новую прошивку, то можете не успеть сохранить. А что сейчас мешает вам это сделать?

  • asket

    Вопрос. Судя по описанию iFaith не работает с А5 процессорами.
    Так какое отношение к второму iPad и 4S?
    Видимо тут мне поможет только TinyUmbrella?

  • INikolas

    :)) работа в данный момент мешает , приеду и сохраню . А то действительно малоли что !
    Допустим : выйдит 5.1 , а у меня 5.0.1 на айпаде и я уже не смогу их сохранить (я же не перешел на 5.1) ???

  • asket

    01/20/2012 20:43:30.065 CYDIA DOES NOT HAVE YOUR SHSH FOR iPad23G 5.1b2 (9B5127c) THERE IS NO WAY FOR YOU TO GET THEM. SORRY. YOU ARE JUST TOO LATE.
    Лог — TinyUmbrella. Тоже саме выдает и на 4S… Выходит мне SHSH уже не сохранить

  • asket

    @asket, сам себе…
    нужно убрать галку — Request SHSH from Cydia(не было по дефолту) и
    Set Hosts on Cydia on Exit(галка была)…. после сохранились
    iPhone4S 5.0.1
    iPhone4S 5.0.1b
    iPhone4S 5.1b2
    Phone4S 5.1b3

    iPad23G 5.0.1
    iPad23G 5.1b3

    Я правильно понимаю что главные тут будут iPad23G 5.0.1 и iPhone4S 5.0.1

  • s7ranger

    @asket, значит сохраняйте с помощью TinyUmbrella.

  • s7ranger

    @INikolas, как правило в течение нескольких часов после выхода новой пошивки ещё можно сохранить.

  • s7ranger

    @asket, вы сохранили всё что можно было, так что расслабьтесь;)