В России стартовали продажи iPad 3

Как и ожидалось, сегодня ночью в России стартовали продажи iPad третьего поколения. Некоторые магазины, ожидая ажиотажа, работали сегодня круглосуточно, однако особого наплыва покупателей не произошло.

Обновленная версия планшета оснащена дисплеем Retina с диагональю 9,7 дюйма, отличающимся от дисплея iPad 2 более высоким разрешением экрана (2048×1536 против 1024×768 пикселей), мощным четырехъядерным процессором A5X (вдвое производительнее, чем у iPad 2) и 5-мегапиксельной камерой iSight, позволяющей снимать HD-видео.

Новинка также получила поддержку сетей четвертого поколения. Однако, следует помнить, что владельцы устройства в России и ряде других государств не смогут воспользоваться этой возможностью, так как iPad 3 способен подключаться лишь к сетям 4G, работающим в США и Канаде.

Стоимость младшей модели iPad нового поколения с 16 гигабайтами памяти в российской рознице составляет 20490 рублей, в то время как наиболее «продвинутый» вариант, оснащенный 64 гигабайтами и модулем сотовой связи, обойдется покупателям в 35490 рублей.

Напомним, что первая волна продаж нового iPad стартовала 16 марта 2012 г. в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии,  а через неделю после этого устройство поступило в продажу ещё в 25 странах мира.

В нашем официальном магазине Newapples-shop вы также можете приобрести «яблочные» планшеты последнего поколения, но, по более выгодным ценам, которые на 3500-5500 рублей ниже, чем у «официалов».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter