Sharp поделится с Foxconn секретами производства дисплеев

Как сообщалось ранее, концерн Hon Hai Precision Industry, более известный как Foxconn, приобрёл 11% акций Sharp, а вместе с ними и половину её мощностей по производству панелей IGZO.

Согласно новому докладу агенства Reuters, компания Sharp согласилась поделиться с Foxconn своими технологическими ноу-хау по производству дисплеев для iPhone и других «яблочных» устройств. Основываясь на информации японского ежедневника Nikkei, Reuters сообщает:

«Японская Sharp Corp поможет тайваньской Hon Hai Precision Industry с производством дисплеев для iPhone и других продуктов потребительской электроники Apple Inc на одном из заводов в Китае. Акции Sharp, которая пытается стабилизировать своё финансовое положение после рекордных убытков в прошлом году, составивших 376 млрд. иен ($ 4,75 млрд), после этого известия выросли на 7%.»

Представители Sharp также подтвердили, что с помощью вливаний Foxconn, компания планирует выкупить у Sony 7,04% акций своей дочерней компании Sharp Display Products, завод которой размещен в городе Сакаи. Некоторые эксперты считают, что данное партнерство может служить сигналом к тому, что Foxconn готовится к массовому производству телевизоров Apple.

Предполагается, что производством дисплеев для iPhone 5 будут заниматься компании Sony, Sharp, Toshiba Mobile и LG, но никак не южнокорейская Samsung, на данный момент являющаяся основным поставщиком компании Apple, от которой в последнее время компания из Купертино начала дистанцироваться. Возможно, применение технологического ноу-хау японской Sharp поможет в улучшении качества дисплеев следующего поколения iPhone, но это ещё предстоит выяснить.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter