IBM запретила использовать Siri и iCloud в своей штаб-квартире

Как сообщает издание Wired, в своём недавнем интервью журналу Technology Review, Жанетт Хоран (Jeanette Horan), вице-президент по информационным технологиям в IBM, рассказала о некоторых ограничениях на использование современных технологий работниками компании.

По словам Хоран, некоторые сотрудники компании приносят в офис свои мобильные устройства. Но даже если они хотят использовать их для работы, IBM блокирует ряд возможностей, включая доступ к Siri, iCloud и Dropbox по соображениям безопасности.

Хоран называла такую безопасность «очень консервативной», отметив, что компания выражает обеспокоенность по поводу запросов Siri, которые, как известно, хранятся на серверах Apple и, в принципе, это беспокойство оправдано.

На самом деле, в соглашении на использование программного обеспечения в iPhone от Apple действительно говорится, что при использовании Siri или функции диктовки, всё, что вы говорите, будет записано и отправлено в Apple для того, чтобы трансформировать ваши слова в текст. При этом собирается большое количество другой информации, например, имена людей из адресной книги и прочие данные. Правда, всё это делается для того, чтобы Siri лучше и быстрее обрабатывала запросы пользователей.

Стоит отметить, Apple далеко не единственная компания, собирающая и хранящая личные данные пользователей на своих серверах. Но за счёт своей популярности, Apple всегда находится в центре внимания, когда дело касается обеспечения корпоративной безопасности и стремления сохранить конфиденциальность и контроль за такими данными.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter