В P0sixspwn «сгорел» очень важный эксплойт, найденный хакером Comex

pod2g-says-p0sixspwn-jailbreak-burns-exploit-that-could-have-been-used-for-future-jailbreaks-0

Вчера был выпущен инструмент P0sixspwn для непривязанного джейлбрейка любого устройства с прошивкой iOS 6.1.3-6.1.5, однако, этим релизом iH8sn0w «засветил» перед Apple очень важный эксплойт, найденный хакером Comex.

Несмотря на то, что многие владельцы устройств с процессором A5+ ждали этот джейлбрейк довольно продолжительное время, его релиз был встречен большим количеством споров в твиттере, IRC сетях и на различных форумах.

Спор связан с тем, что в этом инструменте был использован эксплойт, первоначально найденный легендарным хакером Comex, который он решил сохранить для будущих инструментов для джейлбрейка.

pod2g-says-p0sixspwn-jailbreak-burns-exploit-that-could-have-been-used-for-future-jailbreaks-1

Через несколько часов после выхода P0sixspwn такой шаг iH8sn0w раскритиковал хакер pod2g из команды Evad3rs, который отметил, что этот релиз можно было бы отложить на некоторое время, но при этом использовать в нём какой-то другой эксплойт, а этот оставить для взлома будущих прошивок.

pod2g-says-p0sixspwn-jailbreak-burns-exploit-that-could-have-been-used-for-future-jailbreaks-2

Мало понимающие в технических деталях джейлбрейка пользователи могут сказать, что для будущих инструментов может сгодиться и другой эксплойт, но всё дело в том, что задействованный в P0sixspwn эксплойт предоставлял root-доступ к устройствам, который практически невозможно закрыть релизом обновлённой прошивки.

Таким образом, с большой долей вероятности можно сказать, что «сгоревший» в P0sixspwn эксплойт ещё может быть использовать для взлома будущих прошивок iOS 7, но, скорее всего, Apple закроет его в следующих поколениях своих устройств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter