В феврале оператор China Mobile продал более 1 млн. iPhone

china-mobile-adds-one-million-iphone-users-in-february-0

Подписание контакта между Apple и China Mobile дало существенный толчок мировым продажам iPhone 5S и iPhone 5C, ведь только в феврале оператор смог реализовать более 1 млн. единиц этих смартфонов.

Как сообщает The Wall Street Journal, сегодня генеральный директор China Mobile Ли Юэ подтвердил, что в прошлом месяце крупнейший оператор сотовой связи в мире смог реализовать более одного миллиона iPhone, которые он начал продавать лишь с середины января этого года. Оператор China Mobile также отчитался о своей годовой прибыли, которая впервые снизилась за последние 14 лет.

При этом Ли Юэ отметил, что для компенсации постоянно возрастающей конкуренции со стороны других местных операторов сотовой связи, таких как China Unicom и China Telecom, оператор China Mobile пытается привлечь новых клиентов с помощью комбинации своей новой сети 4G и флагманских смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C.

«Мы подключили 1,34 млн. новых пользователей 4G в феврале и большинство из них являются пользователями iPhone. Мы довольны таким прогрессом, тем более, что мы всё ещё строим нашу сеть 4G и её покрытие имеется только в некоторых крупных городах».

Напомним, что China Mobile является крупнейшим оператором беспроводной связи в мире с абонентской базой 776 млн. человек. По мнению аналитиков, сотрудничество с China Mobile позволит Apple повысить количество продаж iPhone в 2014 году на 15-30 млн. единиц. В 1 квартале 2014 года Apple продала 51 млн. iPhone, а в общей сложности по состоянию на январь 2014 года она реализовала 472,3 млн. iPhone.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter