В App Store уже более миллиона одобренных приложений

Как сообщает ресурс The Next Web со ссылкой на сообщение в твиттере Appsfire, «яблочный» магазин приложений App Store перешагнул миллионную отметку и для этого разработчикам приложений понадобилось около четырёх лет.

Компания Apple уже давно приучила нас с вами к тому, что во время проведения презентации каждого нового продукта нам сообщают об открытии новых розничных магазинов, количестве проданных устройств и приложений, содержащихся в App Store. Вот и на сентябрьской презентации Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что в «яблочном» магазине приложений уже содержится около 700 приложений, 30% из которых предназначены для iPad.

С тех пор прошло всего два месяца, и вчера ресурс The Next Web сообщил, что в настоящее время в App Store содержится более одного миллиона одобренных приложений (approved apps). Данная информация поступила от создателей сервиса Appsfire, предоставивших подобную статистику заявок, одобренных цензорами App Store с июля 2008 года по ноябрь 2012 года.

В докладе также отмечается, что из 736247 приложений, которые в настоящее время содержатся в App Store,  336270 платные (около 45%), а 120065 являются играми (около 16%). А где же ещё почти 270000 приложений? Они были удалены из App Store по тем или иным причинам, например, так пожелал сам разработчик или из-за нарушения авторских прав или по какой-то другой причине.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter