В 2014 году Apple планирует расширить количество партнёров, занимающихся сборкой iOS устройств

apple-looks-to-expand-ios-device-supply-chain-beyond-foxconn-in-2014-0

Как предполагают аналитики KGI Securities, в следующем году компания Apple может в значительной степени диверсифицировать количество компаний, которые могли бы заниматься сборкой её iPhone, iPad и iPod.

В своём последнем докладе для инвесторов аналитик Минг-Чи Куо заявил, что по его мнению Apple продолжит поиск новых, скорее всего тайваньских компаний, которые могли бы стать её партнёром и, в дополнение к Foxconn и Pegatron, заниматься сборкой iOS устройств.

Куо считает, что основным кандидатом на это место может стать тайваньская Compal Communications, которая имеет опыт в сборке телефонов для Nokia, Sony и Lenovo. Далее следует Wistron, собирающая мобильные устройства для BlackBerry. И третьим кандидатом аналитик назвал компанию Inventec Appliances, которая в настоящее время занимается сборкой iPod.

Конечно, такая диверсификация может негативно повлиять на текущих партнёров Apple — Foxconn и Pegatron, тем более что последний считается одним из основных претендентов на сборку предстоящего бюджетного iPhone от Apple и, по некоторым данным, будет собирать до 75% этих устройств.

Ранее уже сообщалось, что Apple может перевести часть производства от Foxconn на заводы Pegatron, чтобы окончательно свести на нет риск, связанный с производственными проблемами Foxconn, например такими, как наблюдались в 2012 году при сборке iPhone 5.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter